Гран При Малайзии, Росси и Маркес год спустя, Валентино: «Лучше смотреть в будущее. Мое мнение по поводу того, что произошло в прошлом году не изменилось».

Этот вопрос, в каком-то смысле, был неизбежен и ответ на него тоже был вполне ожидаемым. Год спустя Росси не может не вспомнить прошлогоднюю пресс-конференцию, после чего их отношения с Маркесом не могли не испортиться. Маркес комментирует: «Наши отношения тогда изменились, но сейчас они налаживаются, на профессиональном уровне».

Валентино не стал терять много времени, чтобы разрешить эту ситуацию: «Я согласен с Маркесом», после чего оба пилота пожали друг другу руки и итальянец поздравил испанца с титулом.

«Очень важно не думать о том, что случилось в прошлом, это уже не имеет значения, главное оставаться спокойными и сконцентрированными, ведь впереди еще две гонки. Я уже говорил свое мнение о том, что произошло и остаюсь при нем, мои мысли не изменились. Сейчас остается еще две гонки и я бы хотел провести их красиво, и вместо того, чтобы вспоминать прошлое лучше смотреть в будущее и думать о следующем сезоне».

Ты приехал сюда после блестящей гонки в Австралии…

«Да, было очень весело и здорово, я хорошо ощущал себя в седле мотоцикла и был быстрым, хотя и не настолько как мне хотелось бы, потому что мне не хватило скорости, чтобы победить. Трасса здесь в Сепанге мне всегда очень нравилась, хотя здесь всегда сложно с этими температурами и влажностью. Кроме этого, есть некоторые непонятные пока моменты, например такие как новый асфальт и изменения в последнем повороте. Надеюсь, что смогу воспользоваться как следует первыми практиками».

На этой трассе можно попробовать победить?

«Думаю, что мы можем быть конкурентоспособными везде, все зависит от того, что произойдет в конце недели».

Но Ямахе нелегко. Что необходимо сделать, чтобы повлиять на ситуацию?

«Я думаю, что работать надо с полным пакетом. Как раньше в прошлом, в этом году тоже пришли новинки и произошла некая эволюция, но по сравнению с прошлыми сезонами мы остались, более или менее, на том же уровне, в то время как наши соперники улучшаются».

Ты настроен на следующий сезон?

«Надо будет серьезно попотеть, после тестов в Валенсии, когда я протестирую новый мотоцикл, у меня будут более ясные идеи. Я знаю, что может сделать Ямаха, надеюсь и думаю, что они смогут улучшить мотоцикл, хотя на таком высоком уровне это будет непросто».

В команду придет Виньялес, это может помочь?

«Маверик очень большой талант, за его историю и его годы его можно сравнить с Маркесом, когда он пришел в старший класс. Будет интересно послушать его мнение на счет мотоцикла, думаю, что он сможет дать нам те ценные указания, которые помогут развивать M1. А у меня, помимо этого, появиться еще один очень сильный соперник».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.