Гран При Франции, свободные практики, Росси: «Гоняться в Ле Мане в октябре опасно».

Когда представляешь идеальные условия для управления мотоциклом, на ум, конечно же, не приходят условия на трассе, с которыми пилоты сегодня столкнулись в Ле Мане. Холод и дождь, один из худших миксов для того, чтобы ехать по трассе со скоростью 300 км/ч на мотоцикле. И действительно, в классах Moto2 и Moto3 произошло слишком много падений в первый день уикенда Гран При Франции, одно из самых страшных падений произошло с братом Росси, Лука Марини.

«Я говорил с ним, и в общем он в порядке - уверяет Доктор - Я очень испугался, потому что на это падение было действительно страшно смотреть. Общее состояние моего брата нормальное».

Гран При Франции осенью, кажется, не самая лучшая идея.

«В июле мы выступали в Хересе, а в октябре в Ле Мане, может быть мы нагрешили и кто-то хочет, чтобы мы поплатились за это(смеется). Да, это не самое лучшее время для проведения такого этапа, но правда так же в том, что учитывая ситуацию с ковидом в этом году все происходит довольно странно, пришлось очень быстро пересматривать календарь. Гоняться в Ле Мане в октябре немного опасно, равно как и в Филлип Айленде, например, в это же время года, это не самый лучший момент».

В младших классах было очень много падений, играет роль недостаточный опыт пилотов?

«На мой взгляд, особенно в Moto2 есть какие-то проблемы с шинами, они слишком твердые. Особенно те, что используют в дождевых условиях, пилотам тяжело управлять мотоциклом и их время похоже на класс Moto3, особенно когда холодно. К таким условиям подошел бы лучше более мягкий состав, но, например, Лука упал из-за своей собственной ошибки, недостаточно прогрел шины».

Каково это выступать в таких условиях в старшем классе?

«Сегодня условия на трассе были опасные, мы шли на пределе и рисковали. Утром было не только мокро, но и холодно, днем трасса была влажной, а асфальт не прогревался и до 20 градусов, мне, тем не менее, удалось придерживаться хорошего темпа и утром, и днем. К сожалению, во второй практике удалили мое лучшее время, потому что было много желтых флагов, надеюсь, что завтра будет сухо».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.