ГП Великобритании, практика: Педроса на последних секундах обходит Стоунера и Росси.

Дани Педроса заработал сегодня в Донингтон Парке свой лучший результат, буквально на последних секундах первой практики, обойдя Стоунера и Росси. Таким образом, пилоты трех разных команд в первой тройке, с Педросой, Стоунером и Росси, единственные пилоты, которые вышли за отметку 1'38. 

    Погодные условия сегодня были не самыми благоприятными и постоянно ухудшались. Но к моменту, когда пилоты старшего класса выехали на трек начало проглядываться солнце и к концу сессии ситуация заметно улучшилась.

    В середине практики первая четверка была неизменна: Лоренсо, Стоунер, Росси и Меландри. Сюрпризы: Тоузленд четвертый, Талмаши пятый. Но это продолжалось недолго, впереди пилотов ожидали следующие 30 минут, все стремительно менялось. 

    За 18 минут до окончания Росси и Лоренсо начали устраивать битву за лучшее время. На тот момент они были единственными, кто достиг отметки 1'41, долгое время лучший результат удерживал испанец, но когда пришло время уезжать в боксы, итальянец возглавил первую строчку таблицы. 

    Первым, кто смог преодолеть отметку 1'40 стал Кейси Стоунер, показав быстрейший круг за 11 минут до окончания практики. Но вскоре его результат побил никто иной, как Марко Меландри, который начал штамповать быстрейшие круги. Австралиец не заставил себя долго ждать и через некоторое время преодолел 1'39. Талмаши пытался выжать свой максимум, но трасса начала высыхать, а результаты меняться. 

    Когда начался отсчет до завершения сессии все пилоты начали упорно сражаться. Многим удалось улучшить свои результаты в первом и втором секторах. Первым, кто смог показать красный шлем в третьем секторе стал Стоунер, но Педроса вырвал у него результат на последних секундах и установил быстрейший круг, переместившись на первую строчку таблицы.

    Валентино: «Лоренсо или Педроса в Yamaha? Для меня одинаково».

    «Что могу сказать, дождевые условия сегодня были очень кстати и было важно провести работу в дождь, потому что, если брать во внимание метеосводку, то завтра ожидается солнечный ясный день, а вот в воскресенье должен быть дождь. Поэтому настроиться сегодня на дождевую гонку было очень важно».

    И пока трасса оставалась мокрой Yamaha явно не испытывала проблем. По мнению Валентино еще есть над чем работать. Он испытывал некоторые проблемы на втором участке трассы. «Нам надо поработать, чтобы улучшиться там» прокомментировал итальянец. «Но интересно то, что там, где я испытывал проблемы в прошлом сезоне, в этом все значительно лучше. Хочу отметить четвертый сектор, в прошлом году мне приходилось удерживать там мотоцикл, в этом году, напротив, не испытываю проблем. Но завтра надо будет много работать».

    И как уже повелось, Росси снова был задан вопрос по поводу будущего команды: Педроса или Лоренсо? «Это им решать» коротко ответил Вале. «Если Хорхе не захочет больше оставаться с Yamaha, то считаю лучшим решением перейти в Honda. Педроса будет сложным соперником. Мы всегда хорошо ладили. Но тем не менее, не думаю, что даже несмотря на это, ситуация в команде будет сильно отличаться от нынешней». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.