ГП Валенсии выиграл Кейси Стоунер.

ГП Валенсии выиграл Кейси Стоунер, вторым гонку завершил Дани Педроса, третье место занял Валентино Росси.

    Сезон 2008 завершился. Но сайт thedoctor.ru продолжает работать и в межсезонье.

    Росси: «Скучная гонка, в Супербайке было бы интереснее».

    Чемпион Мира в классе MotoGP выступил сегодня на своем максимуме в Валенсии. Старт с десятой позиции и прорыв до третьего места. Гонка, по словам «Доктора» была «медленной» и неинтересной публике, по его словам это случилось из-за самой трассы, которая является на его взгляд не самой интересной в чемпионате. 

    «Я достаточно быстро добрался до Дани, попытался подъехать ближе и бороться за второе место, но... ничего, к сожалению нельзя было поделать. После квалификации я понял, что могу быть на подиуме, и я не ошибся с прогнозом. Но я все же надеялся, что мы с Дани поборемся сегодня. Сначала у меня был потенциал, я был достаточно близок к нему, но стоило мне замедлить ритм, как он уехал».

    Что не сработало на твой взгляд?

    «Это очень сложная трасса для меня. Место, где я упал на квалификации очень неудачное для меня и я искал разную манеру езды для этого места, мне это очень мешало, я думал только о том, чтобы не упасть там снова. Это был сложный этап для меня, в практике и квалификации мне все же повезло больше, чем в самой гонке. Мы совершали много ошибок с выбором резины и не только. Сегодня я не чувствовал свой мотоцикл, но ладно, третье место меня вполне устроило. У меня 9 побед, 373 очка в чемпионате, только два третьих места... я очень рад. Как я уже говорил, я не люблю эту трассу, на мой взгляд, как для нас пилотов, так и для публики здесь очень скучно, гонки здесь не зрелищные».

    Тебе не кажется, что MotoGP постепенно приближается к F-1 по зрелищности?

    «Да уж, очень жаль, ведь публика обожает шоу, обгоны, красивую езду. Я только могу сказать, что к счастью мы пока не на одном уровне с Формулой-1. Пока пилот и команда находятся на одной ступени, я могу выражать свое недовольство, команда прислушается, или, наоборот, в этом MotoGP и F-1 сильно отличаются друг от друга. Единственное, что я могу сказать, надо сократить электронику. Но так или иначе на настоящий момент без электроники уже ничего невозможно, теперь все взаимосвязано, но посмотрим что будет дальше».

    Ты никогда не пробовал себя на мотоцикле Супербайка?

    «Да, VTR в Сузука, когда я еще выступал за Хонду. Вот где настоящее развлечение, я получал такое удовольствие от езды! Есть существенные отличия между Супербайком и МотоГП, у первых нет электроники, только самые настоящие боевые пилоты выступают в Супербайке, я их очень уважаю, этого нам не хватает в МотоГП».

    Тебе предстоит трудиться еще два дня, чем займешься потом?

    «Честно говоря, я очень устал и хочу отдохнуть. Но сначала нам предстоит хорошо потрудиться на этих тестах, а после них должны будут начаться тесты в Хересе. Мне не терпится поскорее сесть на новую Ямаху. Мы будем испытывать новые покрышки, новый мотоцикл, мне надо будет полностью сконцентрироваться на работе. Потом я немного отдохну, а дальше меня ожидает Ралли и я хочу покататься там в свое удовольствие, надеюсь все пройдет по плану, посмотрим».

    Что ты ожидаешь от следующего сезона?

    «Мне очень интересно понаблюдать за Хэйденом, думаю, что переход из Хонды в Дукати будет для него лишним стимулом, я уверен, что Ники отлично справится с новым мотоциклом, но все же Стоунер будет куда сильнее его. И потом, Довициозо, который станет новым товарищем по команде для Педросы. В этом году Андреа отлично выступил со своей Хондой. Но мне правда очень интересно посмотреть как сложатся отношения между ним и Дани, в одной команде». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.