ГП Валенсии, практика: Стоунер недосягаем. За его спиной Лоренсо и Педроса. Росси 4. Спис 15.

Первая практика на последнем этапе в Валенсии завершилась лучшим временем Кейси Стоунера, который остался в недосягаемости на своей Ducati от ближайших преследователей. Австралиец находится в отличной форме. 

    Испанец Хорхе Лоренсо закончил этот день на второй позиции, несмотря на огромное желание быть впереди всех, ведь это домашняя трасса для него. Так же для Дани Педроса трасса в Валенсии является домашней, сегодня он стал третьим. Валентино Росси напротив не блистал на сегодняшней практике, допустив ошибку, он выехал в гравий, но падения не последовало.

    В то время, пока великолепная четверка как обычно находилась на своих законных местах в таблице, за их спинами происходили интересные события. Например, такие как старания Бена Списа улучшиться во времени, находясь на 15-ой позиции. Его время сегодня остановилось на отметке 1.35.131, против его же времени здесь в Валенсии, но в Супербайке 1.33.270 и в режиме Суперпоула. Сегодня же ему удалось оставить за своей спиной лишь Талмаши и Эспаргаро. 

    Среди остальных пилотов сегодня выделился Де Пьюне, пятый результат для него. За ним Де Анджелис на шестом месте. 

    Росси о практике: «Я последний среди лучших».

    Валентино заработал сегодня только четвертое место, и остался этим недоволен, ведь его главные соперники чемпионата приехали впереди него, но это его и не огорчило. 

    «Начало дня было хорошим. Это здорово, проводить гоночный уикенд уже имея новый титул в кармане, не думать о чемпионате, а наслаждаться моментами, проведенными на трассе. Теперь я хочу просто провести красивую завершающую гонку чемпионата. Сегодня мы выглядели неплохо, я не доволен четвертой позицией, но мы хорошо поработали сегодня и продолжим завтра».

    Лучше него сегодня выступили такие пилоты MotoGP как Стоунер, Лоренсо и Педроса: трио заявляет о себе и теперь по отношению к следующему сезону, который без сомнения будет тяжелее нынешнего. Росси прокомментировал свое последнее место в «фантастической четверке».

    «Был сильный ветер, и я испытывал некоторые проблемы, мы работали над этим сегодня. Мы нашли несколько разных настроек для этой трассы, думаю, они должны будут помочь нам в гонке. Сегодня я проехал несколько лучших кругов и остался доволен. Завтра нас ожидает много работы, мы будем работать с Bridgestone и искать новые решения».

    Если говорить о Росси в Ducati, хотя эта тема кажется, очень далекой… какие планы будут на будущий год?

    «Защитить титул, и это будет очень сложно, потому что Лоренсо станет еще сильнее. Стоунер снова выглядит одним из лучших, а у Педросы будет новый мотоцикл. И я хочу догнать Агостини, до его рекорда мне не хватает одной победы в старшем классе».

    Валенсия никогда не была трассой Yamaha, но Лоренсо выглядит отлично, какую гонку ты ждешь?

    «Исторически так сложилось, что это не наша трасса, но мы с Лоренсо достаточно быстры. Я использовал жесткую резину, мне кажется, она больше подходит к этому треку. Сильнее всех здесь Стоунер и Педроса. Я бы хотел, чтобы гонка закончилась для меня подиумом, но главное я хочу много красивых обгонов и борьбы до линии финиша». 

    5 Yamaha на трассе, на одной из них чемпион Супербайка Бен Спис, который пока показал лишь 15-ое время, в Супербайке на этой трассе он выглядел сильнее.

    «В начале практики Бен выглядел неплохо, но в конце ему так и не удалось улучшиться. Но еще рано что-либо говорить, он осваивается, ему надо понять и подружиться со многими вещами, особенно с Bridgestone, которые абсолютно отличаются от Pirelli, что он использовал в Супербайке».
 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.