ГП Валенсии, практика, Росси: «Хочу провести красивую гонку для Марко».

«Снова сесть в седло мотоцикла было трудно, но все прошло хорошо – рассказывает Валентино – Думаю, так было для всех пилотов. Я чувствовал себя хорошо сегодня, здорово снова вернуться на трассу».

    Можно чем-то объяснить такой шаг вперед сегодня?

    «То, что больше всего мешает нам в сухих условиях, помогает в дождевых. В дождь Десмоседичи всегда ведет себя очень хорошо, на это влияет распределение веса, что лучше функционирует на мокром треке. Со сцеплением дела тоже обстоят очень хорошо и не удивительно, что все пилоты Дукати хорошо выступили сегодня». 

    Твое мнение о первом дне в Валенсии?

    «Сегодня все прошло достаточно хорошо, особенно с утра, я ехал очень сильно, нам удалось найти неплохие настройки. Я шел на максимуме на протяжении всей первой практики и был на первых позициях, особенно по завершению практики, когда трасса была менее мокрой».

    Но днем ты опустился по результатам, что случилось?

    «У меня были кое-какие проблемы, потому что мы ошиблись в настройках для задней части мотоцикла. Но мы разобрались с этой ошибкой и завтра сможем ее устранить».

    Каковы условия на трассе?

    «Асфальт в плохом состоянии. В таких условиях, с холодом и дождем сложно гоняться. Мотоцикл сильно скользит. Надеюсь, что к следующему году это исправят. Мне кажется, что мы уже выступали с просьбой заасфальтировать трассу заново, потому что хуже уже некуда».

    Чего ты ожидаешь от гонки?

    «Это будет зависеть от погоды, если будет идти дождь, то мы сможем показать хороший результат, а если будет сухо, то посмотрим. Было бы здорово посвятить красивую гонку Марко». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.