ГП Валенсии, квалификация, Росси: «Шлем? Марко бы оценил. Шестое место? Неплохо».

Сегодня воспоминания перенесли Валентино в один из вечеров в паддоке, несколько месяцев назад в Ле Мане, был субботний вечер. Два друга, Марко Симончелли и Валентино Росси вышли из Safety Commission, где Стоунер и Лоренсо набрасывались на Симончелли, критикуя его манеру езды, которая, по их мнению, была слишком агрессивной. Марко был не согласен с этими заявлениями в свой адрес. «Я тоже не был на стороне Стоунера и Хорхе – рассказывает Росси – но попросил Марко кое о чем. Завтра все глаза будет направлены на тебя, попытайся не сделать какую-нибудь глупость. Будь спокоен на протяжении хотя бы этой одной гонки». На что Симончелли ответил Вале: «Не волнуйся, я все понял и согласен с тобой». На следующий день, в день гонки, произошло еще одно падение по вине Марко, жертвой которой стал Педроса, получив ту травму, ему пришлось пропустить несколько гонок. «Он был вот таким – улыбается Росси».

    С сегодняшнего дня Валентино повезет с собой частичку Марко, те две красные полоски на его шлеме, которые были визитной карточкой Симончелли. Его символ, его образ, когда он садился на мотоцикл.

    «Мне очень нравится новый шлем и без сомнений он станет одним из моих самых главных шлемов, которые я использовал на протяжении своей карьеры. Я говорил с Альдо Друди, и мы выбрали именно эту более значимую часть со шлема Марко, по которой его сразу можно было распознать, две красные полоски впереди. Мы не хотели повторять его шлем полностью, потому что он как был, так и должен остаться только его шлемом, поэтому мы выбрали лишь одну часть».

    «Я бы очень хотел провести завтра красивую гонку, чтобы посвятить ее Марко, это был бы лучший способ почтить его память. Сегодняшний день прошел достаточно хорошо, днем выдалась тяжелая квалификационная сессия, потому что условия были не сухими и не дождевыми, было сложно понять в каком направлении продолжать работу. Но к концу квалификации мне удалось улучшить свое время. Второй ряд неплохой результат, и отставание от лидеров не так высоко, не считая Стоунера».

    «Если сравнить мои результаты с прошлогодними, когда я впервые сел на Дукати здесь в Валенсии, то мои результаты улучшились. И это несмотря на то, что условия были намного лучше. Преимущества касаются, прежде всего, ускорения, в то время как появились проблемы с передней частью мотоцикла. Но мы хорошо знакомы с этими проблемами, и работаем над их устранением, начиная со вторника».

    «Я очень быстр во втором и третьем участках трассы, но много теряю в первом и последнем. Не до конца уверенно чувствую мотоцикл. Посмотрим, какая погода будет завтра, прогнозы неутешительные, если будет дождь, то нам это на руку. Но, кроме Педросы и Стоунера, другие пилоты не так далеко, даже в сухих условиях. Нам только надо получше поработать с настройками и хорошо стартовать, гонка будет длинной». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.