ГП Валенсии, гонка, Росси: «Очень жаль, эта гонка была для Марко».

То, что ни в коем случае не должно было случиться сегодня, случилось. И на этот раз дело не в технике, настройках, или проблемах с шинами, гонка двух Дукати в Валенсии завершилась уже на первом круге. Это произошло после небольшого контакта между Андреа Довициозо и Альваро Баутистой, после чего испанец потерял управления и вынес с трассы Валентино Росси, Ренди Де Пьюне и Ники Хэйдена. 

    После гонки Доктор не выражал особого желания давать интервью, и, пожалуй, тут нечего было говорить. Обычный гоночный инцидент, но на ошибочном этапе, который был так важен для итальянца. Валентино хотел посвятить эту гонку Марко Симончелли, своему другу, а после гонки проехать круг почета в футболке Марко, чтобы таким образом провести этот последний круг за него.

    «Мне очень жаль, что произошло то, что произошло, я не должен был допустить такого развития событий. Я так сожалею, невыносимо. Я хорошо стартовал, и у меня были все шансы провести действительно красивую гонку. Нам не повезло, и никаких очков даже здесь. Сезон 2011 завершен? Хорошая новость!». 

    Но возможно, что судьба преподнесла некий знак Валентино, ведь у него с Симончелли одинаковое количество очков в зачетной таблице, таким образом, все получилось очень символично, два друга закончили свой чемпионат с равным количеством очков.

    «Только мне очень жаль, что я не проехал круг почета после гонки в его майке. Мы закончим этот сезон вместе с Марко, и он впереди меня в классификации, я хочу посвятить его памяти хотя бы это. Будет правильно, если он будет впереди меня. Я хотел, чтобы так было». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.