ГП США, Росси: «Опасаюсь Стоунера, но главным соперником считаю Лоренсо»

Пока Валентино Росси готовится сразиться в Суперкарте с такими звездами как Робертс, Лоусон и Рейни он не перестает с нетерпением ждать главной борьбы, которая произойдет в воскресенье на трассе в Лагуне Секе, где он сразится со своими главными соперниками, Лоренсо и Стоунером. 

    «Валентино обыграл меня в Барселоне и Ассене – рассказал Хорхе – но это не значит, что он является главным в чемпионате. Ситуация в МотоГП меняется очень быстро». 

    Стоунер в этом вопросе был более точным: «Вы больше не увидите борьбу, подобно прошлогодней в Лагуне Секе. Скажем так, что я поменял стратегию».

    «Я согласен со своими соперниками – сказал Валентино, отвечая на реплики Стоунера и Лоренсо – но не совсем понимаю заявление Кейси. Это не новость для меня, потому что тоже самое он говорил этой зимой, но я так и не понял, что он имел в виду: когда я соперничаю с кем-то на трассе я выкладываюсь на все что способен и в тот момент у меня нет мыслей что надо сделать так, а не иначе, я не успеваю продумывать нюансы, я гоняюсь так как получается и не знаю другого способа. А из его слов я замечаю, что он всегда остается агрессивным».

    Чемпионат входит в переломную фазу.

    «У меня не было времени, как следует отметить сотую победу Ассена. Дома я успел побывать только два дня, потом поехал сюда. Но меня переполняют положительные эмоции в связи с той победой, все же сейчас я занят мыслями о чемпионате».

    В прошлом году Валентино устроил настоящее шоу в Лагуне Секе, но в этом году его соперником будет не только Стоунер.

    «Я больше склоняюсь к тому, что меня беспокоит Кейси, потому что в прошлом году он был поистине сильным здесь, в то время как Лоренсо потерпел неудачное падение. Но все же, правда и то, что в прошлом году Хорхе выступал на Michelin, которые выглядели здесь очень плохо. А в этом году мы будем равны».

    Для Росси всегда остается главной проблемой борьба с товарищем по команде, так же было в 2005 году с Колином Эдвардсом здесь в США.

    «Но есть большая разница: в 2005 – вспоминает Вале – я пытался как можно меньше рисковать с Колином, в том году эта трасса была куда опаснее, чем сейчас, и потом я одерживал победы на других этапах. Тогда здесь победил Хэйден, а я был третьим. Если история повториться, но уже с Лоренсо вместо Эдвардса, то я буду стараться пройти его, сегодня я бы пожалуй рискнул, и неважно из одной мы команды или нет. Хорхе сейчас второй в чемпионате, а значит главный из моих соперников».

    А пока Росси готовится к борьбе в Суперкарте, с Робертсом, Лоусоном и Рейни.

    «Я очень жду этой схватки, но будет нелегко. Я, конечно, постараюсь попасть хотя бы на подиум, но посмотрим». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.