ГП США, квалификация: Поул и серьезное падение Лоренсо; Росси второй, Стоунер третий и падение так же для него.

Лагуна Сека: после двух потрясающих побед Росси на двух последних этапах, когда он выиграл у своего товарища по команде Хорхе Лоренсо, здесь они похоже поменялись местами, теперь Хорхе обладатель поула. К сожалению это было омрачено неудачным падением испанца, которое он потерпел за две-три минуты до окончания квалификации. Эта неудача завершилась для него носилками и медицинским центром. Почти одновременно с падением испанца произошло падение австралийца Кейси Стоунера. Так Росси заканчивал квалификацию в одиночестве, без своих главных конкурентов на трассе. 

    Пилоты МотоГП выехали на трассу, чтобы постараться обеспечить себе хорошие места на стартовой решетке. Валентино Росси хорошо выглядел на вчерашней практике, но сегодня был явно не его день, на второй практике он практически не улучшался, в квалификации ему с трудом удалось занять вторую строчку. Зато его главные конкуренты выглядели сегодня очень сильно, постоянно сменяя друг друга на первой строчке турнирной таблицы.

    На первых минутах сессии произошло падение Канепа, он поделился тем, что испытывает много трудностей на этой трассе, так же как и Габор Талмаши, который продолжает замыкать список пилотов.

    За 20 минут до окончания квалификации упал Лоренсо. Он не получил травм, вернулся в боксы, пересел на второй мотоцикл и выехав на трассу, практически сразу установил быстрейший круг. На этом же круге улучшился так же Стоунер завоевав промежуточный поул.

    За 13 минут до финиша, Лоренсо снова появился на трассе, на мягкой резине, тогда же он и показал время, которое уже никто не смог побить 1'21.678, завоевав поул.

    За три минуты до завершения Хорхе Лоренсо снова потерпел падение, на этот раз серьезнее, high-side (10 кривая). Его подбросило в воздух, потом он очнулся уже в гравии, попытался встать, но очевидно пострадали ноги и до скорой помощи его унесли на носилках.

    Почти одновременно с падением испанца упал Кейси Стоунер, который пострадал, но не так сильно как Хорхе, потом его можно было видеть передвигающимся по паддоку.

    Валентино Росси был единственным из трех главных пилотов чемпионата, кто не закончил квалификацию в медицинском центре Лагуны Секи.

    «Прежде всего, я хочу сказать, что надеюсь на скорейшее выздоровление Хорхе и Кейси, надеюсь, что к завтрашнему дню они будут в порядке», поделился Росси.

    Валентино Росси долго искал нужные настройки к своей M1, ему так и не удалось побороть последний сектор трассы, но в конце сессии он смог занять вторую строчку.

    «Я рад, что в сегодняшней квалификации наши показатели улучшились, потому что с утра я был очень недоволен, единственное, что нам не удалось сегодня сделать, это улучшить наши показатели в последнем секторе, где я продолжаю проигрывать».

    «Сегодня я старался ехать на максимуме, и контролировать мотоцикл, завтра на утреннем warm-up мы будем продолжать работать. Завтрашняя гонка будет зависеть от того как себя будут чувствовать мои главные соперники, и я надеюсь, что они будут в полном порядке», повторил Валентино. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.