ГП США, гонка: Сюрприз! Педроса впереди всех. Росси второй, третий Лоренсо.

На этапе в Лагуне Секе произошел сюрприз для всех! Дани Педроса одержал неожиданную победу как для всех, так и для самого себя, и это несмотря на то, какие проблемы он испытывает после многочисленных падений в этом сезоне. Лоренсо, обладатель поула, но так же главный неудачник квалификации чуть было не прошел Росси незадолго до финиша гонки, но ошибся, а Валентино, быстро среагировав, попытался уехать в отрыв. Ему не хватило совсем немного, чтобы пройти лидера гонки Педросу. Но он остался доволен своим вторым местом, которое укрепило его позицию в чемионате. 

    Лагуна смешивает карты – Как это уже повелось, именно на этапе в Америке, здесь, в Лагуне Секе и происходит главные перестановки чемпионата, это произошло и сегодня.

    Еще один рекорд Росси – Сегодняшняя гонка и второе место, которое укрепило его положение в чемпионате, так же сопровождалось новым рекордом: эта гонка стала для него 158 в старшем классе, с этим результатом он достиг Барроша, который обладал этим рекордом до сегодняшнего дня.

    Только 17 пилотов в гонке – На стартовой решетке сегодня расположилось всего лишь 17 пилотов: не было Каллио, который после получения травмы в Ассене находится на лечении. Отсутствует так же Такахаши, с которым Scot Racing разорвали контракт. 

    Педроса впереди всех – Потрясающий старт Дани Педроса, который обошел всех уже к первому повороту после старта. Росси был третьим после первого поворота, затем, обойдя австралийца Кейси Стоунера, занял вторую позицию. 

    Минус 4 пилота за два круга – Падение Талмаши: к счастью без травм и проблем для пилота, который еще со вчерашнего дня жаловался на резину. После этого произошел сход Капиросси. На следующем круге сошел Довициозо, который закончил гонку в гравии. Затем падение Жибернау.

    Побег Педросы – После старта Дани Педроса сразу занял лидирующую позицию и начал отрываться от Росси и Стоунера, штампуя быстрейшие круги. За ними ехал Лоренсо.

    Черный флаг – Фальстарт для Джеймса Тоузленда: на 22 круге гонки его остановили черными флагами, гонка для него была закончена.

    Попытка Росси – В середине гонки Вале попытался выстрелить: сначала он обошел Стоунера, потом пытался приблизиться к Педросе. Испанец, все же, был слишком быстр, догнать его было практически нереально.

    Отступление Стоунера – Как только до конца гонки оставалось совсем немного, Лоренсо догнал и прошел Стоунера и устремился за Валентино. Кейси почти сразу же начал отставать, он все еще испытывает проблемы со здоровьем, которые сопровождают его на протяжении уже третьего этапа.

    Лоренсо обходит Росси – Пока Валентино пытался приблизиться к Педросе, к нему подъехал Лоренсо. Приближаясь на расстояние атаки, испанец попытался пройти Росси и ему это удалось, но затем он совершил ошибку, после которой Валентино оторвался и начал поддерживать быстрый темп.

    Отчаянная попытка Росси – Валентино находился между двух огней: Педроса впереди, Лоренсо сзади. За три круга до окончания гонки Дани начал терять время. Но того преимущества, которое он установил между собой и Росси хватило до финиша гонки. Росси чуть было не прошел испанца в последнем повороте, но испанец был быстрее и сильнее сегодня. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.