ГП Штирии, первые свободные практики, Росси: «Для того, чтобы остановить агрессию нужны более строгие меры».

«Уровень соревнований и агрессии очень высокий, это начинается с Moto3 и когда пилоты приходят в старший класс, то они полны агрессии. И это объяснимо, все хотят показать на что способны, выступить на максимуме, но иногда нужны более четкие правила. Необходимо сделать нечто такое, как в Формуле 1, где комиссары намного строже, думаю, что чем строже, тем лучше результат и только таким образом можно остановить агрессию, иначе ситуация с каждым разом будет только опаснее».

«Произошли улучшения в безопасности в третьем повороте. Теперь мотоцикл Зарко пошел бы по другой траектории, но что касается мотоцикла Морбиделли, ничего бы не изменилось. Ситуация лучше,  но этого недостаточно, и если гонка дождевая, то будет еще опаснее».

«Сегодняшний результат в практиках? Мы допустили ошибку. Решили оставить мягкий состав на завтра и поставили только одну мягкую шину днем. На прошлой неделе не было большой разницы между условиями на трассе в двух пятничных заездах, но сегодня асфальт был очень горячим, было тяжелее. Мы ошиблись, нам надо было попробовать показать быстрейший круг в первом заезде».

«Мы пытались улучшить торможение и выход из поворота, но не нашли никакого лучшего решения. Завтра будет важный день, потому что нам надо будет сокращать отставание от соперников и попадать в первую десятку, особенно в FP3. Я иду в неплохом темпе, но есть 5 или 6 пилотов, которые идут в моем темпе».

«Мы начали сезон с супер конкурентоспособной М1 в Хересе, и приехали втроем во второй гонке. Думали, что на других трассах нам будет сложнее, но верили, что сможем бороться за подиум, но к сожалению здесь наоборот нам тяжело попадать в первую пятерку. Но чемпионат по-прежнему открыт и мы будем пробовать дальше».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.