ГП Сан-Марино, гонка: Локомотив Росси! Лоренсо и Педроса на подиуме.

Как далеко осталась Америка. Много миль разделяет Мизано и Индианаполис; часовые пояса. Но не только это. Далеко позади осталась ошибка Валентино Росси, которую он совершил в прошлой гонке. В Мизано все было совсем иначе, но далеко не просто. После старта гонки Росси выглядел сильно, но сумел потерять несколько позиций. В остальном Гран При не было слишком эмоциональным, когда Росси вновь возглавил гонку, но может быть здесь нужно было как раз меньше эмоций и больше дела. Никаких ошибок и мощь локомотива, с изображением орущего ослика на шлеме. 

    Первые метры: столкновение Эдвардса, Де Анджелиса и Хэйдена: главные герои практик и квалификации. Другого уровня, чем первая тройка в лицах Росси, Педросы и Лоренсо, но без которых, без сомнения, спектакль потерял свою зрелищность. «Я очень сожалею, что из-за меня пострадали такие замечательные пилоты, которые ни в чем не были виноваты» извинился Де Анджелис, который получил травму мизинца после этого падения. 

    Во главе гонки находился Педроса, который смог стартовать лучше остальных. А неожиданностью для всех стал Элиас, который устроил всем нелегкую жизнь на первых кругах.

    Элиаса прошел сначала Росси, потом Лоренсо. Так проходил шестой круг гонки, с тремя главными пилотами чемпионата во главе. Вале выбросило на большой радиус; Лоренсо воспользовался ситуацией, но Росси смог вернуть свою позицию; борьба колесо к колесу; позиции остались прежними. Немного позже Росси прошел Педросу и возглавил гонку.

    На середине гонки Дани Педроса начал отставать, вскоре его обогнал Лоренсо. Через несколько кругов между ним и Росси расстояние начинало возрастать, Росси старался оторваться от преследователей как можно дальше. Тем временем велась борьба между Капиросси и Довициозо.

    За четыре круга до финиша Лорис продолжал преследовать Андреа. Ему удалось совершить обгон, но к финишу Довициозо вернул себе позицию. После финиша у Педросы закончился бензин; Росси совершал круг почета с флагом 46 в руке, вокруг него толпы фанатов, трасса в Мизано сходила с ума от счастья и гордости за своего главного кумира!!!

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.