ГП Португалии, практика: Лоренсо впереди всех. Стоунер в форме.

Австралиец Кейси Стоунер вернулся в чемпионат во всеоружии и сильно выступил в сегодняшней практике. Он вышел на трассу после длительного перерыва, который продлился более месяца, но это не повлияло на его результат. Без сомнений он один из героев «фантастической четверки». Стоит ли говорить о том, что перед его первым выходом из боксов его встретила толпа фотографов, которых было больше чем возле виллы Бриаторе? 

    Но самым быстрым в Эшториле сегодня стал Хорхе Лоренсо, который завершил заезд со временем 1.37.185, не дотягивая совсем немного до рекорда трассы.

    За спиной Лоренсо практику завершил Дани Педроса, расположившись на второй позиции. За ним Росси и Стоунер.

    Пилот Ducati много работал над мотоциклом, приспосабливаясь к новинкам аэродинамики, которую привез сюда Филиппо Прециози. 

    Валентино после практики: «Проблемы в торможении».

    Проблемы при торможении помешали сегодня Валентино показать лучшее время. В первой части практики, лидер чемпионата устроился на третьем месте, уступая Лоренсо, который на протяжении всего заезда был быстрее всех. «Я испытывал большие проблемы при торможении; причина моего отставания – все здесь».

    Решение? «Сейчас мы находимся в поисках этого решения, мы думали над тем, чтобы распределить вес, но пока есть сомнения. Необходимо работать и искать выход из ситуации».

    «Сесть на мотоцикл после долгой паузы в один месяц было нелегко, представляю, как было трудно Стоунеру, но все же ему удалось выступить сегодня очень хорошо».

    Хорхе Лоренсо показал лучший результат, восемь раз пересекая время 1.38, для сравнения Педросе удалось сделать это четыре раза, так же как и Росси.

    Росси, так же как и Лоренсо произвел некоторые модификации с мотоциклом, он отличается от того, что был в Мизано. «Но все же Хорхе удалось настроиться лучше, он сразу поехал быстро, в отличие от меня». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.