ГП Португалии, квалификация: Лоренсо доминирует с поулом. Первый ряд вместе с Росси и Стоунером.

Девять правых поворотов и четыре левых, четыре тысячи двести метров: Хорхе Лоренсо удалось пройти это расстояние со временем 1.36.214, выигрывая поул на ГП Португалии 2009, на 14-ом этапе чемпионата. 

    Из первого ряда вместе с ним будут стартовать Росси и Стоунер: сразу после возвращения Кейси в гонки он показывает удивительные результаты, как если бы не пропускал ни одной гонки. Лоренсо показывает такие результаты, которые, складывается ощущение, не побить никому из его соперников; Росси не в 100% («но и не так далеко: мне не хватает совсем немного»). Стоунер испытал некоторые трудности с резиной; может ему удалось исправить ситуацию, но не хватило времени, квалификация была завершена.

    На протяжении квалификационной сессии в объективах камер появился доктор Коста, который спешил на помощь Лоренсо: испанца беспокоила спина, но ничего страшного не произошло, и проблема была решена.

    Так же как и вчера Росси продолжал работать над проблемой в торможении. Утром ситуация была лучше, чем непосредственно во время квалификации, Валентино нашел некоторые решения проблемы.

    Довициозо так же имел проблемы сегодня, но за 15 минут до окончания сессии исправил ситуацию и вошел в число первой 10-ки. Но все же не без труда.

    Две Yamaha на первых двух местах стартовой решетки (достаточно предсказуемо для этого сезона).

    Росси: «Решающими будут последние 10 кругов. А Стоунер может выиграть их все».

    Прогнозы: «Последние 10 кругов будут сложнейшими для всех. Это, прежде всего, касается резины. 

    Так Валентино Росси вкратце изложил суть дела на завтрашнюю гонку в Эшториле. Он чувствует себя зажатым между основными противниками, с одной стороны – Лоренсо, с другой – Стоунер. Первый – обладатель поула, второй вернулся в чемпионат в хорошей форме и, судя по всему, завтра его соперникам придется очень не просто! Станет ли он тем, кто вмешается в страсти, бурлящие вокруг испанца и итальянца?

    Валентино полагает что ДА. «Конечно. Я ожидал, что он будет очень быстрым, так и получилось». Но квалификация это квалификация, а гонки есть гонки. «И завтрашняя гонка будет для него без сомнения очень важной, он своего не упустит. Тот факт, что он будет стартовать из первого ряда, имеет большое значение, без сомнений он станет одним из главных лиц гонки. Сам показатель того, что на гоночной резине он показал 1.37’ уже говорит о многом, мне, например, сделать это не удалось. В Филлип Айленде, следующей гонке чемпионата, он всегда выглядел сильнее всех; в Валенсии тоже самое. Не удивлюсь, если ему удастся выиграть все оставшиеся гонки».

    Уикенд Росси был не простым, «Но не мучительным: муки – это совсем другое» поделился Валентино. «Хорхе немного быстрее меня и находится в отличной форме».

    Заключение: «Во всяком случае, второе место тоже хорошо: цель – подиум». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.