ГП Португалии, гонка: Триумф Лоренсо. Неудачный день для Росси. Стоунер и Педроса на подиуме.

Возвращаясь в чемпионат, Кейси Стоунер не мог себе представить такой успех, как второе место и подиум. Однако так же и Росси не мог представить себе, что этот этап окажется таким провальным. 23 секунды отставания от лидера и четвертое место, чего итальянец совсем не ожидал. Весь уикенд проходил для Валентино достаточно тяжело, и он не пытался скрыть своего разочарования. 

    Настоящее волнение происходило в боксах Ducati, команда переживала за своего главного пилота Кейси Стоунера, все работали на максимуме, чтобы помочь австралийцу показать хорошие результаты в этот уикенд. Даже хорошие показатели на практике и квалификации не помогли команде расслабиться, все были сосредоточены на гонке и том, сможет ли Стоунер провести ее на высшем уровне, ведь он пропустил несколько гонок и мог выйти из формы. Но все получилось, Кейси заработал второе место и отстал от лидера гонки на 6 секунд, что не мало, но он остался очень доволен собой и своей командой. 

    Теперь отставание Лоренсо от Росси составляет 18 очков, чемпионат снова открыт. Такой расклад без сомнения радует Хорхе и Кейси, а Валентино напротив не мог иметь ситуацию хуже этой, когда на подиум приехали все его главные противники, а во главе главнейший соперник в чемпионате, тогда как он сам остался за пределами подиума. 

    После старта гонки сразу выстрелили Педроса и Лоренсо, Стоунер проиграл старт. До конца первого круга Лоренсо прошел Педросу и сразу же начал отрываться; австралиец сел на хвост Росси, вместе они устремились за Педросой. Через три круга гонки Кейси прошел Валентино и оттеснил его на четвертую позицию. Лоренсо к тому моменту оторвался на безопасное расстояние от своего ближайшего преследователя Дани Педроса и установил новый рекорд трассы. В общем, как хорошие, так и плохие новости имелись в боксах Yamaha. 

    Падение Мика Каллио в тот момент, когда он смог обойти Хэйдена. На восьмом круге в боксы отправился Де Анджелис (в гонке он был последним). «С мотоциклом произошли какие-то неполадки, и я решил уехать в боксы прежде, чем навредил кому-нибудь из пилотов, это было опасно». 

    За восемь кругов до финиша остановился Капиросси. «Неполадки в двигателе, я ничего не смог сделать. Очень жаль, я бы смог провести хорошую гонку». 

    Лоренсо после гонки: «Все замечательно. Было трудно в начале гонки бороться со Стоунером, который ехал как дьявол, но потом я нашел свой ритм. Теперь чемпионат станет еще эмоциональнее». 

    Стоунер так же остался доволен: «Конечно я пока не чувствую себя на все 100, после долгого перерыва, но этот уикенд прошел для меня очень хорошо. Я проиграл старт и потом совершил небольшую ошибку, но очень рад, что в конечном итоге смог занять второе место». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.