ГП Малайзии, гонка: Стоунер победитель. Педроса второй. Подиум для Росси и 9-ый чемпионский титул в карьере!!!!!!!!!!!!!!! или «Как из старой курицы может получится вкусный бульон»?! :)

Перед началом старта в королевском классе, в Сепанге пошел сильный дождь, о котором предупреждали малазийские метеосводки ранее. По этой причине организаторами было принято решение перенести старт на более чем 30 минут, т.к. устраивать гонку в подобных условиях было опасно. 

    Первая неудача постигла Лоренсо, который проехав прогревочный круг еще в дождь, заехал обратно в боксы, чтобы наладить настройки первого мотоцикла. Этот момент оказался ошибочным для испанца, именно в тот момент закрывали пит-лейн, и Лоренсо пришлось стартовать с последнего места, в конце пелетона. 

    Но это не остановило испанца, который блестяще стартовал и после ошибки Валентино Росси оказался прямо за ним, и это после всего 25 секунд с начала гонки. С того момента пилоты Yamaha держались рядом до конца, после старта они оказались в конце первой десятки и постепенно пробивались вперед. 

    Австралиец блестяще провел гонку в Сепанге. Кейси Стоунер возглавил гонку на первом круге и лидировал до финиша, постоянно увеличивая преимущество над своими преследователями. За ним ехали два пилоты Honda, Педроса и Довициозо. 

    Проходя все новых и новых пилотов, и устремившись к первой тройке лидеров, Валентино Росси и Хорхе Лоренсо заняли 4 и 5 места, постепенно приближаясь к Педросе и Довициозо. За семь кругов до финиша Андреа Довициозо потерпел неудачу, потеряв управление, он уехал в гравии и не смог вернуться в гонку. Росси стал третьим и устремился в погоню за Дани Педросой, а за ним ехал Лоренсо. 

    После финиша Валентино Росси одержал 9-ый чемпионский титулов карьере, 7-ой в королевском классе!!! Не смотря на то, что на протяжении всего сезона 2009 между Росси и Лоренсо велась неутомимая борьба, они пожали друг другу руки, что еще раз доказывает, на каком высоком уровне находятся два пилота Yamaha Fiat. 

    И, конечно же, чемпион не мог не устроить представление после финиша, что давно стало традицией! Росси остановился около трибуны со своими фанатами из Официального Фан-клуба Тавуллии, которые подбежали к нему, держа в руках живую курицу с девятью яйцами в придачу. После чего Валентино был вручен праздничный шлем, опять же с курицей в главной роли и главным большим яйцом с номером 9, который символизировал девятый чемпионский титул!!! 

    Почему курица и почему надпись “Gallina Vecchia fa buon brodo”, если переводить с итальянского – «из старой курицы может получится вкусный бульон» (дословно: старая курица делает вкусный бульон), пояснил сам Валентино Росси, вернувшись на пит-лейн после гонки и дав интервью одному из итальянских телеканалов: «Из старой курицы может получится вкусный бульон. И она может снести много новых яиц!» - обратился 9-кратный чемпион к тем, кто видит его «вареным» и «старым». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.