ГП Хереса выиграл Дани Педроса.

ГП Хереса выиграл Дани Педроса, вторым финишировал Валентино Росси, третьим Хорхе Лоренсо!

    Гран-при Испании не могло пройти лучше для Валентино Росси. То есть, могло, если бы он смог выиграть. Второе место позади Педросы и впереди товарища по команде Лоренсо, его полностью удовлетворило, потому что в конце предпоследнего круга Валентино мог повторить судьбу Пьеррфранческо Кили, который в 1992, на этом же треке, потерял второе место, так как плохо сумел подсчитать круги. 

    «Да, лучше посмеяться над этим — прокомментировал Росси — я рисковал, как он (Кили) закончить гонку со словами «Никогда не говори гол». Я смотрел на табличку из боксов последний раз за пять кругов до этого, я считал и был убежден, что гонка уже закончилась. То, что я не увидел клетчатого флага, меня не разбудило, а вот изумленное лицо Гари с табличкой из боксов, напротив. Когда он увидел, что я начал радоваться, он пораженно смотрел на меня, вот тогда я и понял в чем дело». 

    Можешь подтвердить, что существует соперничество между Дани и Хорхе?

    «Да, но в положительном направлении. У этих двоих есть большой стимул, один выше другого. Скорее всего, как я уже сказал в Losail, Honda вернулась, и Педроса будет также в борьбе за титул». 
    Менее положительно прошла гонка для Ducati и Стоунера. 

    «В этом году мы будем присутствовать при гораздо более равном чемпионате. Michelin и Bridgestone были равны, и у Кейси был отрицательный уикэнд. По-моему, он остается человеком, который сражается на своих треках. Много ошибок? Возможно, но он сделал так: ехать всегда на максимуме».

    Наконец-то 100-ый подиум.

    «Мне его не хватало, его не было с последнего ГП Австралии. Долгий период времени, терпя который, я должен был противостоять и преодолевать различные проблемы. Теперь мне хорошо, я спокоен. Я сказал бы, что мы находимся на отметке в 80%, таким образом, нам есть куда стремиться». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.