ГП Германии, практика: Стоунер первый, за ним Педроса, Росси третий.

Лучшее время Кейси Стоунера, который за 10 минут до окончания сессии улучшился несколько раз, за своей спиной он оставил Педросу и Росси. Сюрпризами сегодня стали Де Пьюне и Де Анджелис, четвертый и пятый. Для команды Gresini день выдался очень удачным, Элиас смог показать седьмой результат, после многих проблем. Сильно отстал от всех Лоренсо, 11-ый результат для него, перед ним Марко Меландри. 

    Все началось на влажном треке; первыми, кто начал задавать темп стали Хэйден, Меландри и Довициозо. Для Валентино Росси трасса в Заксенринге никогда не была удачной, здесь он никогда не одерживал поул и испытывал трудности.

    Практика начиналась тяжело для Росси и Стоунера, первый был 10-ым, второй одиннадцатым. Хэйден и Меландри постоянно сменяли друг друга на первой строчке таблицы.

    Постепенно трасса начинала подсыхать, стало выглядывать солнце, результаты пилотов стали меняться. За 17 минут до окончания, Де Пьюне установил лучшее время.

    За 4 минуты до завершения потерпел падение Крис Вермюлен. 

    Росси: «Мы достаточно быстры во всех условиях».

    Всего два круга на мокрой трассе, так мало. «Да, но зато под дождем, и таким образом мы уже попробовали настроить мотоцикл на дождевую гонку. Мы должны очень постараться, потому что эта гонка будет важна для нас» так прокомментировал начало практики Валентино Росси. Сегодня для него третий результат, за Стоунером и Педросой. Но тогда, когда Стоунер старался поработать сегодня изо всех сил, Педроса был спокойнее, и вот слова Валентино: «Обычно Дани не слишком напрягается в пятницу, таким образом, экономит силы на субботу».

    У Дани новый мотор, и это очень помогло ему сегодня. Но не только в том, чтобы отодвинуть Росси, а Стоунеру уступить только две десятые, но он стал очень быстрым и это будет настораживать его главных соперников.

    «Но все же, я знаю, что мы можем быть быстрее. Нам надо больше работать с электроникой и тогда мы сможем показать лучшие результаты».

    Но если у Педросы новый мотор, то не стоит забывать, что так же у Валентино есть новшества. Он знал о них и раньше, но сегодня начал испытывать. Эти модификации пришли так же для команды Tech 3. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.