ГП Европы в Валенсии, долгожданное возвращение Росси: «В MotoGP с Марини? Ему был 21 день, когда я выиграл свой первый титул».

Валентино Росси наконец вернулся в седло своей М1 и это произошло сегодня в день квалификации на Гран При Европы в Валенсии. Вчера он смог попасть в свои боксы и дотронуться до своей Ямахи, после трехнедельной разлуки.

«Не знаю кто и по кому скучал сильнее, я по MotoGP, или MotoGP по мне. Думаю, что примерно одинаково. Мне очень не хватало моей команды, работать с ними и чувствовать эту атмосферу в боксах. Но самое неприятное было не гоняться на моей Ямахе, потому что такие особенные ощущения можно испытать только в седле прототипа MotoGP. Все остальное, чем я занимаюсь в жизни мне нравится меньше».

Как ты жил на протяжение этого нелегкого и затяжного периода?

«К счастью я чувствовал себя плохо только два дня, у меня была температура, но не было проблем с дыханием и прочих вещей, связанных с ковид-19. Затем мне понадобилось лишь два-три дня для того, чтобы полностью выздороветь».

Время остановилось?
«Да, это был непростой опыт, потому что я был дома совсем один, я практически ничем не занимался на протяжение двух недель. Было скучно».

Ты боялся, что не сможешь выступить в Валенсии?

«После двух недель у всех людей, связанных со мной, с положительным тестом на ковид, были отрицательные результаты, а у меня нет. Я боялся, что не смогу выступить даже здесь и действительно мне сделали 6 тестов за последнюю неделю».

Как это было, смотреть гонки по телевизору?

«Ничего хорошего, особенно смотреть вторую гонку в Арагоне из дома. В первой гонки я бы не смог принять участие, потому что сильно заболел, но во второй да, и было очень тяжело не принять в ней участия».

И как только ты вернулся в паддок, сразу же появилась отличная новость о твоем брате, который придет в MotoGP уже в следующем сезоне.

«Я очень рад за него, это мечта любого пилота - выступать в MotoGP и он будет делать это с Дукати, на отличном мотоцикле. И потом, он всегда говорил о том, что его мечта это гоняться вместе со мной, я очень рад, что это свершится в MotoGP».

Это была и твоя мечта?

«Естественно я очень рад, это хорошая мотивация для меня. Мои первые воспоминания о нем очень необычные. Он родился 10 августа 1997 года, а я выиграл свой первый чемпионский титул в том же году, но 31 августа. И я до сих пор помню ту картину, когда я взял его на руки вернувшись домой как чемпион мира, ему был всего 21 день. В следующем году мы будем вместе выступать в MotoGP, я очень рад, но особенно за него».

А как это было наконец вернуться в седло М1?

«Ощущения сразу были хорошие, я не столкнулся с особенными проблемами, не считая того, что пропустил вчерашний день, без пятничных тренировок сложнее. В Q1, к сожалению, были не самые лучшие условия на трассе, мы всегда испытываем трудности, когда асфальт начинает подсыхать. А помимо этого, ощущения от мотоцикла были хорошие».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.