ГП Австралии, практика: Росси впереди всех, за ним Стоунер. Падение Лоренсо.

Практика MotoGP разбудила паддок Филлип Айленда. Все глаза были устремлены на трассу, наблюдая за первой практикой в старшем классе и ожидая интереснейшей гонки сезона, где будут продолжать бороться за титул Валентино Росси и Хорхе Лоренсо. Валентино выглядел отлично на протяжении всей практики, в конечном итоге его лучший результат – 1.31.032. 

    На спиной Доктора Кейси Стоунер на своей Ducati. Он уступил Валентино не так много, но так же не смог перебить результат итальянца. Испанец Дани Педроса стал третьим, его отрыв от Росси почти пол секунды. За ними Алекс Де Анджелис. Надо отметить, что он был одним из лучших с самого начала практики, в гонке он может быть на первых ролях.

    Далеко от Росси находится Хорхе Лоренсо, произошло это из-за падения испанца незадолго до окончания практики, поэтому он не смог завершить сессию и стал 6-ым. При падении он не пострадал и вернулся в боксы.

    Что касается падений, на первой практике произошло еще два. Первым уехал в гравий Мика Каллио, потом произошел «полет» Никколо Канепа. К несчастью для итальянца он получил травму правой кисти, но в остальном чувствует себя неплохо. Сразу после падения он был доставлен в Clinica Mobile Доктора Коста, где было принято решение о том, что этап в Австралии Канепа пропустит. 

    Пришло опровержение того, что Росси перейдет в Ducati уже в следующем году. Такую новость написали на некоторых итальянских ресурсах, но это было не что иное, как обычные слухи ничем не оправданные. Если Росси и перейдет в Ducati, то, во-первых, не в следующем году, т.к. у него подписан контракт с Yamaha, а во-вторых, таких разговоров между Валентино Росси и Ducati еще не было и делать выводы рано. Как сам уже говорил Росси о том переходить в другую команду или нет, он будет думать в середине следующего сезона.

    Валентино: «Когда я уйду, в паддоке вы меня не увидите».

    Валентино не балует прессу относительно своих планов на 2011 год, и еще не знает сам, что его ждет, но, тем не менее, он поделился некоторыми моментами. «Если в какой-то день я пойму что надо уйти, вы не увидите меня в паддоке, я не буду разгуливать по нему как призрак-легенда или что-то вроде того. Если я перестану гоняться, сомневаюсь, что у меня останется желание посещать гонки. Напротив, думаю, что мне этого совсем не захочется».

    Сегодняшний день выдался холодным, с бушующим ветром. В то время когда пилоты MotoGP завершали практику, персонал на трассе сдувало ветром, каждый боролся с ним по-своему. Досталось и самим пилотам, но лучше всех с погодными условиями справился Валентино Росси.

    «Мы сразу стартовали очень хорошо» прокомментировал пилот Yamaha после окончания практики. «Мы работали здесь так же как в Мизано: приготовили два мотоцикла с разными настройками; потом выбрали лучший из них. Теперь мы будем работать над улучшениями и поиском самых оптимальных настроек для гонки».

    Но хорошая практика не познается лишь в хорошем результате. То есть: находится впереди всех по результатам, это не может не радовать, но это несет с собой так же преимущество над противниками, которого они не могут не заметить. Психологический фактор: «С этой точки зрения, каждая практика имеет значение, отсюда до конца сезона. 18 очков это не преимущество, это ничего, психологический фактор будет основным моментом».

    Валентино Росси убедил всех (шутя) что далеко не он порекомендовал местный ресторан для Хорхе Лоренсо, у которого сегодня болел живот. 

    «На будущий год я 100% буду гоняться за Yamaha, и не только потому что хочу соблюдать правила контракта, но так же, потому что не вижу оснований переходить в другую команду, вижу себя только здесь. Ducati? В июне я буду думать». И думать начали так же в Yamaha: Furusawa и Lin Jarvis, а именно о том, чтобы предложить Валентино завершить свою карьеру именно в Yamaha. «Говорилось о конкретном предложении» прокомментировал Росси. «Но сейчас самое главное это думать и решать, посмотрим». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.