ГП Австралии, квалификация: Стремительный Стоунер; сопротивление Росси. Лоренсо за пределами первого ряда.

Кейси Стоунер выезжал на трассу не часто, но эффективно. На третьем круге он показал результат в 1.30.734, который стал временным поулом в середине квалификационной сессии; потом он улучшился до 1.30.466, закрепляя свое положение. За две минуты до окончания он смог улучшиться лишь в четвертом секторе, но этого хватило, чтобы снова вырваться вперед, на тот момент первым был Валентино. За несколько секунд до окончания австралиец смог выиграть поул снова, улучшив время в последний момент. 

    Росси не хватило совсем немного времени, чтобы побить результат Стоунера, он попытался зайти на быстрый круг слишком поздно и улучшений не произошло. «Жаль, я немного опоздал, а мог бы выиграть поул. Но я очень доволен сегодняшней квалификацией, мы хорошо поработали, отставание от Кейси совсем небольшое, я рад, что буду стартовать из первого ряда» рассказал Вале после окончания квалификации.

    Первый раз в сезоне Лоренсо не будет стартовать из первого ряда, он незначительно уступил своим соперникам и будет стартовать 4-ым. На протяжении всего уикенда, испанец испытывал проблемы со здоровьем, у него произошло пищевое отравление, дошло до того что ему делали капельницы, чтобы как-то спасти положение.

    После более чем половины квалификации произошло падение Де Анджелиса. Через некоторое время то же произошло с Дани Педроса, который потерпел жесткое падение при входе в поворот. К счастью обошлось без травм, и испанец смог закончить квалификацию третьим. 

    Росси после квалификации: «Будет сложно определиться с резиной».

    ГП Австралии действительно может стать решающим для чемпионского титула 2009 в классе MotoGP. Лоренсо плохо себя чувствует; пищевое отравление, которое случилось с ним после неудачного обеда в местном ресторане, доставляло ему сегодня много проблем на протяжении всей квалификации, лекарства он смог принять только к концу сессии, т.к. имеются противопоказания несопоставимые с ездой. Сегодня ночью лекарства подействуют, и возможно завтра он будет чувствовать себя лучше. 

    А тем временем все внимание Валентино Росси приковано к выбору правильной резины для гонки, а так же закончить некоторые настройки с мотоциклом.

    «Если температура будет то подниматься, то опускаться, будет очень сложно подобрать нужную резину - поделился Валентино - мотоцикл настроен хорошо, я доволен, осталось доработать кое-какие нюансы, и мы сделаем это на утреннем варм-апе. В этот уикенд здесь я чувствую себя сильным, мне удалось показать отличные результаты; я бы мог выиграть поул, если бы смог проехать еще один круг, но не успел».

    Стоунер очень быстр, но Валентино спокоен: сейчас главное увеличить очки от Лоренсо. «Мы с Кейси очень быстрые, и это хорошо по отношению к чемпионату. Для гонки, тут надо посмотреть некоторые моменты: старт; Педроса. Мы находились весь уикенд впереди Лоренсо. Надо увеличивать преимущество. И это будет главной целью на завтрашнюю гонку».

    Но, по мнению Росси, Лоренсо будет одним из сильнейших: «Он отважный; обязательно покажет завтра красивую гонку». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.