ГП Австралии, гонка: Стоунер побеждает на домашней трассе. Росси второй, за ним Педроса. Лоренсо сошел.

Контакт на первом круге, который произошел между Лоренсо и Хэйденом (по ошибке испанца, после которой второй вернулся в гонку, а первый сошел), увеличил отрыв Валентино Росси от Лоренсо на 38 очков. Это досадное обстоятельство сделало гонку не такой интересной, какой ее многие хотели бы видеть, имеется в виду главная борьба между Валентино и Хорхе, но для Росси такой поворот событий был на руку. 

    Все камеры были устремлены на самых быстрых пилотов чемпионата Кейси Стоунера и Валентино Росси, австралиец лидировал на протяжении всей гонки, итальянец то подбирался к нему, то снова отставал. И хотя расстояние между гонщиками было незначительное, Росси до последних двух кругов пытался приблизиться к австралийцу, но когда понял, что тот слишком быстрый решил не рисковать. 

    Валентино пытался атаковать в некоторых эпизодах гонки, но тогда Стоунер увеличивал скорость и старался сохранять нужное преимущество, чтобы не подпускать итальянца на расстояние атаки. На тот момент Дани Педроса, за которым было закреплено третье место, отставал от своих соперников. Но нельзя забывать, что испанец потерпел жесткое падение на практике, что позже доставило ему некоторые проблемы.

    Немного за пределами подиума, на четвертой позиции - Алекс Де Анджелис показал отличное выступление сегодня в Филлип Айленде, что обещал еще на практике и квалификации. Пятым стал Колин Эдвардс (его любимое число). Красивая борьба и обгоны происходили между Марко Меландри и Ренди Де Пьюне. Неудачу потерпел Джеймс Тоузленд, который получил 10 секундный штраф за фальстарт.
 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.