ГП Ассена, гонка: сотая победа для Валентино Росси!!! Рядом с ним на подиуме Лоренсо и Стоунер.

Валентино Росси одержал победу в Ассене! Для итальянца эта победа стала сотой в карьере, и уже вошла в историю! За его спиной были Лоренсо и Стоунер: теперь Валентино оторвался от них по очкам в зачетной таблице чемпионата, ему это удалось. Сейчас его путь лежит в Лагуну Секу, где в прошлом году он вместе с Кейси Стоунером показал наикрасивейшую жаркую гонку, теперь он приедет туда с преимуществом в 5 очков. 

    Это событие случилось сегодня в Ассене, где было облачно, но тем не менее светило яркое солнце. Первая борьба снова происходила между главными героями: Валентино (спасибо ошибке Кейси), обошел его и попытался сразу уйти в отрыв. Позади них находились Педроса и Лоренсо; Дани на протяжении всего уикенда выглядел очень сильным, но в этой гонке он снова потерпел неудачу.

    На четвертом круге Лоренсо обошел Педросу. Началась борьба между испанцами. Педроса казался очень опасным соперником, на эту гонку у него было много шансов, если не победить, то приехать на подиум, но с ним случилось падение. Дани завершил свою гонку в гравии, в тот момент, когда Хорхе Лоренсо готовился атаковать Стоунера. Ему это удалось и они с Валентино начали уезжать в отрыв. Ожидалась горячая гонка между двумя пилотами Fiat Yamaha, вроде прошедшей в Каталонии. 

    Пока за спиной Валентино Росси происходила борьба, и падение соперников он старался выжимать максимум из своей Yamaha и был сконцентрирован только на том, чтобы оторваться от них намного дальше. 

    Для Honda Hrc эта гонка оказалась неудачной, сначала сход Педросы, ответственность легла на плечи Довициозо. Но немного позже неудачу потерпел и итальянец. 

    Габор Талмаши смог удивить всех с течением гонки. Абсолютный дебютант смог совершить пару обгонов (для него они первые в MotoGP), сначала он сумел пройти Жибернау, а потом товарища по команде Такахаши. Позже он снова уступил им позиции, но это можно назвать большим прогрессом для него.

    Когда до конца гонки оставалось 10 кругов, расстояние между Росси и Лоренсо установилось в разнице около двух секунд. Стоунер оставался все дальше и дальше, имея на тот момент 10 секунд отставания от своих главных конкурентов. Из Ducati пришла информация, что он испытывает проблемы со здоровьем (рассказывали о проблемах с желудком, который беспокоил его так же на ГП Каталонии). Были моменты, когда Лоренсо начинал приближаться к Валентино, отыгрывая несколько сотых секунды, но Росси сразу же начинал ускорять темп. 

    Тем не менее, самые интересные моменты в гонке развивались позади, между такими пилотами как Хэйден, Каллио, Тоузленд, Вермюлен и Эдвардс.

    За шесть кругов до финиша стало очевидно, что Лоренсо выбросил белый флаг. А Росси продолжал двигаться к своей 100-ой победе!

    На последнем круге случилось падение Каллио, на тот момент он был шестым.

    Победа Росси! Он остановился после финиша, приветствуя своих фанатов. К нему подбежали члены официального фан-клуба из Тавуллии, они принесли с собой грандиозный плакат, на котором были изображены все 100 исторических триумфов Валентино! 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.