Гонку в Мотеги выиграл Лорис Капиросси!

    Второе место занял Рэнди Де Пьюне, третье Тони Элиас.  Валентино Росси занял в гонке 13-ое место. После ГП Японии Кейси Стоунер досрочно стал чемпионом мира в этом году! Поздравления!
    

    Росси: «Я очень огорчен». 

    Слабые надежды, которые представлялись Валентино Росси для завоевания мирового титула, испарились благодаря метеосводке и проблемы с резиной: итальянский пилот закончил ГП Мотеги на тринадцатом месте.

    «Я очень огорчен тем, как прошел этот weekend, потому что на сухом треке мы были более быстрыми, чем Стоунер — сказал Росси — и у нас мог бы быть хороший шанс. Первой сегодняшней проблемой было время, показанное сегодня утром, но нам удалось хорошо настроить мотоцикл, и когда началась гонка, у нас были хорошие возможности. Я плохо стартовал, но на трассе, которая подсыхала, у меня был самый быстрый ритм, и мне удалось отыграть пять секунд у пилотов, которые ехали во главе гонки. 

    После того, как я преодолел Меландри, я вернулся в боксы, чтобы поменять мотоцикл и, возможно, я это сделал с круговой задержкой, но наша стратегия была более или менее хорошей, потому что мне удалось вернуться в гонку на втором месте, позади Лориса. Мы выбрали заднюю шину intermedia, которая довольно хороша в таких ситуациях, но было почти невозможно управлять мотоциклом, и в поворотах я чувствовал, что что-то идет не так.

    Я снова вернулся в боксы, мои механики все проверили и ничего не нашли, таким образом, я возвратился в гонку, но было уже слишком поздно ... гонка закончилась и чемпионат потерян. После четырех или пяти кругов шины начали ехать лучше, и мне удалось закончить гонку, но без этой проблемы я смог бы быть на подиуме или даже бороться за победу с Лорисом. Неудачное стечение обстоятельств.

    Во всяком случае, это соревнования, у нас есть еще три гонки и мы сделаем все, чтобы найти способ побеждать и закончить этот сезон на положительной ноте. Мне очень неудобно перед моими тифози и моей командой. Поздравляю Лориса, но, прежде всего, Кейси, который стал Чемпионом Мира. Я обольщен тем, что на победной майке была одна фраза, посвященная мне. Если кто-то другой и выиграл чемпионат, тогда я доволен тем, что это был один из моих болельщиков! Он хороший соперник, и я ожидаю в будущем другие вызовы от него». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.