Гонку в Ассене, стартовав с 11-ой позиции, выиграл Валентино Росси!

Второе место в гонке занял Кейси Стоунер, на третьем месте гонку завершил Ники Хэйден. Это была очень важная победа в Ассене для Валентино Росси. Победа не только помогла отыграть Росси 5 очков в борьбе за чемпионский титул, но и возможно возвратила ему дух, который немало важен в гонке за чемпионскую корону. 

«У нас были проблемы на дождевой трассе, но на сухой мы знали, что сможем показать красивую гонку – объяснил Росси — мы сделали маленькие изменения, которые помогли улучшить управляемость моего мотоцикла. Я неплохо стартовал. Я не видел, кто был во главе гонки. Я предпочитаю обгонять соперников самыми „чистыми“ и быстрыми способами, чтобы не терять слишком много времени. Я не ожидал того, что я настолько быстр...я прибыл на гонку после трудной ночи: я думал, что может повториться ситуация, которая была в Донингтоне». 
 
Хорошая погода значительно улучшила положение вещей? 
 
«Конечно, мои „Мишлены“ хорошо катили до конца гонки. На мокрой трассе, напротив, все могло быть хуже. Когда я, в конце концов, догнал Стоунера, я вздохнул...у меня пересохло во рту. Потом я подождал подходящий момент, чтобы его пройти, не слишком рискуя». 
 
Всегда остаются какие-нибудь проблемы. 
 
«Ямаха остается медленной на прямых. Но для Брно должна произойти маленькая эволюция двигателя». 
 
Кажется, Стоунер – самый жесткий соперник, встреченный Росси. 
 
«Он молодец. Хотелось бы сражаться с ним в каждой гонке, на равных условиях, но, чтобы это сделать, мы должны улучшиться на мокрой трассе. Во всяком случаи, это была моя лучшая гонка в этом году». 
 
 
Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.