Домашняя пресс-конференция для Валентино Росси: «В Муджелло сложнее всего пройти к боксам».

Кто сказал, что иметь всех, или почти всех, болельщиков на своей стороне это только преимущество... Валентино Росси имеет на этот счет свое мнение, потому что отлично понимает, что его ждет в Муджелло: желтое наводнение будет делать все возможное, чтобы заполучить автограф или фото с любимым кумиром.

«Мне бы пригодились телохранители – шутит Доктор – В прошлом году было действительно сложно, было настоящим испытанием пройти 500 метров, которые разделяют мой моторхоум от боксов, в паддоке было сложнее, чем на трассе».

Сложно будет отстраниться.

«Сложнее, чем обычно. Важно сконцентрироваться должным образом, но в паддоке слишком много людей. Мне нравится, что болельщики очень горячие, но иногда даже слишком».

Дорна обеспечила телохранителями Маркеса и Лоренсо…

«Не думаю, что они им пригодятся, на трассе будет царить хаос, но ничего не случится. Важно, чтобы болельщики вели себя разумно, чтобы не перебарщивали, как в нашем спорте, так и во всех остальных».

Что ты хотел бы сказать своим болельщикам?

«Необходимо проявлять уважение ко всем пилотам, и к спортсменам в принципе».

Если не учитывать трудности в паддоке, что ты ждешь от своего домашнего Гран При?

«Это была фантастическая для меня трасса до 2008, когда я смог победить 7 раз подряд. В последние годы я не был достаточно конкурентоспособен здесь, не считая того, что поднимался на подиум».

В чем были проблемы?

«Я не был быстрым в последнем участке трассы и мне тяжело давалась квалификация. Мне бы хотелось вернуться в борьбу за победу».

В этом году ты настроен более оптимистично?

«Да, я настроен оптимистичнее, но не знаю насколько это правда (смеется)».

Перейдем к теме твоего нового напарника по команде, Виньялесу.

«В итоге все сложилось так, как я и думал. Приход Маверика должен хорошо повлиять на нашу команду и на него самого, вместе мы сделаем нашу команду еще сильнее. Он быстрый и молодой пилот».

А что ты думаешь о разрыве между Янноне и Дукати?

«Мне жаль, что все так обернулось для Андреа, но почему-то я думал, что так может получится».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.