Валентино - «хищная гоночная птица».

Карьера Валентино Росси состоит из 101 победы и 159 подиумов. 

    Впечатляющие цифры, но не только, это, прежде всего рекорды, которые продолжают рушиться: и это хорошо понимает Джакомо Агостини, который следит за постоянным падением своих рекордов, и бьет их никто иной, как 30-летний парень, получая удовольствие от этого.

    Но кроме цифр, есть техника Росси, которую он пускает в ход, чтобы побеждать. Например, некая вещь, которая хорошо знакома пилотам 125 и 250, обгоны в самый последний момент.

    Хитрость в том, чтобы как можно дольше оставаться за спиной противника и обойти его тогда, когда он этого не ждет. Вале делает что-то похожее: или, по крайней мере, нечто похожее имеет его техника вождения.

    Факт в том, что Росси является своего рода грабителем в гонке, по его мнению гонки, в которых все решается на последних кругах, имеют особенный вкус, нежели те, в которых лидер уезжает далеко и соперники уже не могут его догнать.

    Если открыть шкатулку воспоминаний итальянца, когда он дебютировал в 500 с Honda, мы находим интересную гонку в Донингтоне 2000. Там борьба разворачивалась между ним и Кенни Робертсом младшим (который позже одержал титул в том же году), Вале обошел его на предпоследнем круге.

    Годом позже, в Австралии, Росси бился с Максом Бьяджи, с одним из своих главных врагов в карьере. Соперничество между итальянцами было на грани фантастики. Бьяджи всегда был сильным в Филлип Айленде. На протяжении той гонки Росси всячески пытался пройти своего соперника, но безрезультатно, постоянно оказываясь за спиной римлянина. Но на выходе их последнего поворота ему удалось совершить обгон, и гонка была выиграна.

    В 2002 борьба происходила между Росси и его товарищем по команде Тору Укава, в Ле Мане. Японец не смог удержать своей позиции, мечтая побить Росси. «Доктор» прошел его на длинной прямой и победил.

    Сезон 2003 был очень важен для данной статистики, тогда Валентино обыграл своего противника Сете Жибернау, в той гонке Вале играл с ним как кот с мышкой.

    Легендарная победа Росси над Бьяджи в Южной Африке, первая гонка с Yamaha, бесконечные обгоны между двумя итальянцами до самого финиша. Год 2004. Тоже повторялось в Австралии в том же году.

    Но, не всегда выходя на охоту, Валентино удавалось возвращаться с добычей. В 2007 году никто иной, как Кейси Стоунер устраивал нелегкую жизнь для Росси. Случилось в Барселоне, где происходила красивая дуэль между австралийцем и итальянцем, но которую второй проиграл.

    Самые свежие воспоминания на настоящий момент это 99-ая красивейшая победа в карьере «Доктора», в Барселоне.

    Хищником остается только он, а главная его добыча товарищ по команде, Хорхе Лоренсо.

    И теперь, Германия: Росси снова обыграл Лоренсо. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.