Top10 Gazzetta. Король вернулся!

   К концу года следует подводить итоги и вспоминать самые приятные моменты. Итальянская Gazzetta решила поступить так же с «двумя колесами» этого года. Согласно мнению Gazzetta были отобраны главные лица этого красивого сезона. От Валентино Росси до Троя Бейлиса, Марко Симончелли, Дэвида Филиппэртса. Или: MotoGP, Superbike и Cross. 

    Итальянцы, конечно, главные герои. И не только как пилоты. В рейтинг так же попали инженеры, механики и команды в целом. Аплодисменты Дукати, Априлии и Джилере. 

    1 – Росси – Опыт и класс, никогда не выглядел настолько сильным. Новый титул – восьмой, приправленный новыми рекордами (в течении сезона им был побит сначала разультат Анхеля Нието, потом Джакомо Агостини) – впечатлил подход к чемпионату, который был у Валентино. После двух неудачных сезонов, в которых он уступил титул Хэйдену, а потом Кейси Стоунеру, он вернулся полностью сконцентрированным и настроенным только на победу. Он использовал весь свой опыт и класс. Этот сезон для Валентино стал самым красивым в карьере. 

    2 – Бейлис – Третий титул в SBK. Австралиец Трой Бейлис выиграл свой третий титул в Супербайке. Он великий пилот и знает свое дело. 

    3 – Симончелли – Молодец, что сумел взять себя в руки после долгих неудач. Чемпионский титул в 250сс кажется, обесценивается в MotoGP. Все же главной задачей Марко было восстановится после долгих неудач и показать все на что он способен. Он сделал большой шаг вперед. Отличный результат. 

    4 – Стоунер – Победил в 6 гонках, но и падал достаточно. Чемпион мира прошлого года, австралийский пилот продемонстрировал в этом году факт того, что он самый быстрый пилот на трассе, но этого было недостаточно для титула 2008. С начала сезона он терпел неудачи со своей Дукати, которые пришлось решать в течении сезона, было потеряно много времени. Но у него остается 6 побед, и, конечно, он был единственным пилотом, который как-то мог сдерживать ураган Росси. 

    5 – Лоренсо – Затормозился после отличного начала сезона. Хорхе Лоренсо представил собой самое красивое открытие сезона 2008. Он был товарищем по команде такого гонщика как Валентино Росси, но благодаря преимуществу Michelin в начале сезона смог обойти его. После чего пришли неудачи, многочисленные падения с печальными исходами. 

    6 – Педроса – Не смог победить в дуэлях с Росси и Стоунером. Пусть в итоговой таблице он обошел Лоренсо, но явно потерял тот высокий уровень, который у него был в прошлом. До половины чемпионата был на высоте, но никогда не мог выиграть дуэль с Росси и Стоунером. 

    7 – Довициозо – Дебют и подиум. Частная команда для начинающего пилота не большая удача. Но, все же, Андреа удалось выиграть даже у Валентино Росси. Результаты Довициозо должны привлечь японцев обратить на него внимание как на перспективного пилота. 

    8 – Филиппэртс – Должен был многому учится, но удивил всех. Дэвид Филиппэртс, итальянец, несмотря на бельгийское имя, папа и дед бельгийцы (экс-гонщики в кроссе). Дэвид, по мнению всех экспертов, должен был многому научиться, но его выступления поразили всех. Он был на высоте. 

    9 – Баутиста – Признает свои ошибки и заслуги соперников. Если титул Симончелли был изумительным, есть в этом небольшая заслуга Альваро Баутиста, испанского пилота с лучезарной улыбкой. Если бы не плохое начало чемпионата, он мог бы сражаться за титул. 

    10 – Ди Мельо – Новый король в 125сс. Французский пилот, чемпион в 125сс этого года. За его спинами были опасные соперники, сильнее и быстрее, чего стоит команда Ajo, но он отдал гонкам всего себя и стал новым королем. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.