Росси: «Я живу в Лондоне, не в Паперополи».

Тот, кто вчера вечером в 20.00 (по европейскому времени) включил свои телевизоры, настроенные на каналы TG5 и TG1, был приятно удивлен увидев на своих голубых экранах виновника последних новостей в Италии — Валентино Росси. Он говорил о животрепещущем случае, в который он оказался вовлечен. Все сказанное Валентино не было в стиле интервью, это был стиль «сообщение от Президента Республики», чтобы все разъяснить нам, и сказать свое. 

    Вероятно, Валентино решил заговорить увидев, что СМИ все еще не прекращают заниматься им. Не платя налоги вы совершаете грех? Нет, на этот раз Проди здесь не причем. Все на приходском священнике Доне Клаудио Мильоранца из Тревизо, прихода San Giacomo. Вчера он упомянул (отрицательно) Росси. «Не поддавайтесь восхищению видя лицо хорошего юноши, улыбка всегда присутствовала на лице Росси. Я изумился недоверчивой реакции услышав новость о том, что непревзойденный чемпион уклоняется от уплаты налогов». Во время проповеди он заявил: «чтобы смотреть хорошо на реальность, нужно отличать справедливость от несправедливости». Но в общем, вы не хотите верить Доктору вовсе, не только из-за налоговой карточки с 60 миллионами евро или потому что «Вчера нагой призрак с Canalis, сегодня испытателей мегагалактических испытаний, завтра космонавт с миссией на Марс?» 

    Ответ последовал только от папы Росси Грациано: «Думаю, что у священников высокой доктрины есть разум. Поэтому то, что сказал приходской священник, будет верным. Если потом последует сообщение от Папы Римского, дайте мне знать...». 

    Видео, продолжительностью пару минут, повествует о Валентино, о его доме в Лондоне, приветствующего своих тифози. 

    «Я огорчен тем, как трактуют мою ситуацию СМИ. Обо мне в эти дни писали больше, чем тогда, когда я завоевал семь титулов. Я был распят и осужден без суда. Меня представили в виде «playboy», который бегает нагишом по пляжу. У меня есть дом в Лондоне вот уже 7 лет, не в Паперополи или еще в каком-либо фискальном раю. Я сделал выбор в пользу этого города, т.к. он мне нравится и он пригоден для потребности в моей профессии. Я был атакован возможно тем, что итяльянские финансовые службы не могут найти понимания со своими коллегами из других стран, но они должны разбираться между собой без меня. Профессионалы, которые занимаются моим делом, гарантировали мне соблюдение правил. Моя совесть чиста». 

    «Сообщение для болельщиков» было сначала показано каналом TG5 и спустя несколько минут TG1. Разница? TG1 ясно дал понять, что никакого интервью не было, им была просто передана видеокассета с обращением. «Я не буду больше говорить об этой ситуации — сказал Росси, подводя итог — сейчас я еду в Брно, где попытаюсь выиграть гонку». 

    Благодарим Ang за предоставленный материал.
 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.