Росси на Ferrari 46: «Потенциал был... и еще есть».

Никаких закрытых тестов: достаточно 5 евро, чтобы увидеть Валентино Росси на Феррари в Муджелло. Каждый может без проблем зайти на трассу и увидеть Росси, который гоняет на Феррари в своем фирменном шлеме этого года. В боксах вместе с ним находятся Давиде Бривио, отец Грациано и директор GS Ferrari, Клаудио Доменикали. 

    Первые круги для Росси были лишь началом, поиском настроек, после, остальные 26 кругов прошли на высшем уровне. Сегодня утром Валентино прибыл на трассу очень рано, в полностью красном комбинезоне, без намека на разных спонсоров. Он вышел на трассу в 11.00. Сразу проехал пару кругов, чтобы почувствовать болид F2008. После 26 кругов он решил сделать перерыв на обед. И в конце, 10 кругов и конечный результат 1'23.9, немного медленнее, чем Фелипе Масса и Кими Райкконен, которые напротив, показывали здесь 1'21. Рекорд трассы принадлежит Рубенсу Барикелло от 9 февраля 2004 года, на болиде F2004, его результат – 1'18.704. В конце сегодняшнего дня, возможно, что на трассу приедет Михаэль Шумахер. 

    Очень необычно видеть номер 46 на болиде Феррари. Для Росси эти тесты всего лишь развлечение, не более того. Он уже получил удовольствие от езды на Ралли Монцы и теперь перебрался в Муджелло, чтобы погонять на Феррари. 

    «Валентино приехал сюда с особым настроением – сказал Давиде Бривио, который составил компанию для Вале – для него это игра, обычное развлечение, но, все же, невооруженным глазом заметно как он конкурентоспособен и, без сомнений, он попытается сделать все, чтобы приблизиться к рекорду трассы. Это своеобразный вызов для него. У Феррари есть свое очарование, и потом, 46 номер на болиде, это невероятно, как невероятно и все то, что сейчас происходит, Валентино очень быстр не только на мото». 

    Уже очень быстрый, но насколько? Утром Росси проехал 26 кругов, лучшим из которых было время 1'23.9. Уже во второй половине дня он проехал 25, улучшив свой показатель 1'22.5. Хороший результат, полторы секунды от Фелипе Масса и Кими Райкконена. 

    «Был потенциал, чтобы сделать из меня хорошего пилота Формулы-1 – сказал Вале в первый день тестов – мы поняли это, когда сверили результаты Фьорано, Муджелло и Валенсии. Что ж, если бы я взялся за это всерьез, и у меня была бы хорошая команда, то я думаю, что смог бы стать хорошим гонщиком Формулы-1. Побеждал бы я? Этого я утверждать не могу, но потенциал был, и еще есть». 

    Последняя реплика Росси настораживает. Это обнадеживает тех, кто мечтает видеть Вале в Феррари, но пугает фанатов Ямахи. Но Давиде Бривио поставил все точки над “I”. 

    «В течение месяца с лишним мы позволяем Валентино делать то, что он хочет. Он еще должен провести тесты в Хересе, 26 и 27 ноября, потом, следующие тесты пройдут 5 февраля в Сепанге. Все хотят победить Росси: будет очень сложный чемпионат». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.