«Первый раз» для Росси.

У каждого из нас в жизни есть много того, что случается в «первый раз», Валентино Росси, который в воскресенье наконец-таки смог одержать свою первую победу с Bridgestone, — тоже не исключение. Росси в интервью для итальянской «La Gazzetta dello Sport» вспомнил все свои наиболее важные «первый разы» в жизни. 

    Первое воспоминание о мотоцикле...     «Маленький кроссовый мопед красного цвета, с надписью «MRE» на синем сидении. Мне его подарил мой папа, когда мне было около трех лет. Он заставлял меня ездить на нем в саду вокруг дома в Tavullia». 

    Первый раз, когда ты сказал: «Однако, я молодец ...». 
    «В Хересе в 1996, я провел прекрасную гонку, боролся с лучшими гонщиками 125сс на мотоцикле, который был намного слабее. Там я сказал себе: «на таком же мотоцикле, как у них, я могу легко надуть их». 

    Первая победа. 
    «Брно 1996, прекрасная победа! Я бился на последнем круге с Хорхе Мартинесем, дедушкой класса 125 и мастером уходить в отрыв. В тот год было много борьбы, потому что я хотел быть «мастером отрыва». Я был немного завистливым...». 

    Первый поцелуй. 
    «С Даниэлой, вечером после экзаменов, на заднем дворе заброшенного дома». 

    Первое приобретение на деньги, которые ты заработал на мотоцикле. 
    «Машина Honda Civic VTec красная, в 1997, когда я получил права». 

    Первое интервью в жизни. 
    «Я не помню его, эээ (начал думать, прим. ред.)... Ой, да, я был маленьким, у меня его взял Вирджинио Феррари в Пезаро. Это была какая-то гонка, и он, мой папа и другие пилоты работали с машинами. Я ехал на «GO – Pro» и Вирджинио, который был другом Грациано (папа Росси, прим. ред.), взял у меня первое интервью». 

    Первый раз с Yamaha. 
    «Я помню его очень хорошо, потому что это было что-то вроде пари. Я наслаждался первым кругом, который я проехал на M1, когда я остановился, я вспоминаю, что увидел удивленные лица всех инженеров Yamaha. Не буду преувеличивать, там было около сорока человек, и все смотрели на меня. Неповторимые эмоции». 

    Первое падение. 
    «Первый раз, когда я выехал на трассу, на гонку! Это было в 1993, в Maджьоне, с Cagiva 125. Я доехал до первого поворота и упал, вероятно, потому что резина была непрогретой. У меня были сомнения продолжать гонку или нет, но все закончилось хорошо...». 

    Первый раз, когда в 2007 Стоунер прошел тебя на прямой с Ducati. 
    «Я сказал: вот ж..а! Я сразу забеспокоился. У меня всегда был очень быстрый мотоцикл, самым быстрым была Honda, но я не видел никогда такую большую разницу между двумя мотоциклами». 

    Первый раз, когда ты подумал о том, чтобы расстаться с Michelin. 
    «В Португалии 2006». Валентино больше ничего не добавил, он дал понять, что не выиграл по вине шинников. 

    Первый раз с Ferrari. 
    «Ооо, восхитительно! Фиорано... Это машина, которая вызывает у тебя страха уже тогда, когда ты только садишься в нее, она едет очень быстро». 

    Первый раз, когда ты заплакал. 
    «Я не очень хорошо помню когда. Я нечасто плачу, это характер. Все же, когда я был маленьким, я плакал очень часто... И еще я очень сильно плакал, когда смотрел «Гладиатора» в кинотеатре». 

    Первое разочарование. 
    «Возможно, в школе». 

    Первое обидное поражение на треке. 
    «Валенсия 2006». 

    Первая ночь вне дома. 
    «Мои родители всегда давали мне много свободы. Наверное, первая ночь вне дома, это тогда, когда я спал дома у Уччо». 

    Первое внезапное предательство. 
    "О, это была женщина, естественно. Обычно они тебя предают, изменяют тебе, а когда уходят от тебя к другому, получается не очень приятное ощущение". 

    Благодарим Ang за предоставленный материал.
 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.