Лука Марини, будущий Валентино Росси. Или просто младший брат живой легенды мотогонок из Тавуллии рассказал, каково это, быть братом Валентино Росси.

 Гоняется под номером 97 (год его рождения), если перевернуть цифры, то получится номер 46, номер его брата Валентино Росси (который, помимо всего, одержал первую победу именно в 97-ом).

    Лука Марини (www.lucamarini97.it Urbino, 10 августа 1997), сын Стефании Пальмы (мамы Валентино Росси) и Массимо Марини. Сейчас он принимает участие в Итальянском Чемпионате MiniGP в категории 125сс, выступает за Team Gresini на Honda.

    Луке 13 лет, он живет в Тавуллии со своей мамой и двумя бульдогами Cesare и Cecilia, изображение которых разместил на своей Yamaha M1 Валентино Росси.

    Хороший, скромный, воспитанный мальчик Лука: каково быть братом Валентино Росси? Все задаются этим вопросом, а мы (gpone.com) решили узнать у него напрямую.

    Твой гоночный номер 97 и символ бульдог.

    «97-ой год, это год моего рождения, а бульдог это наш Гуидо, которого не стало в прошлом году. Он умер неожиданно, ему было 8 с половиной лет: он бегал по лестнице и потерял сознание. Я был в школе, мама приехала забрать меня на час раньше… Гуидо получил инфаркт, я очень переживал. Теперь у нас есть Сесилия и Цезарь, они тоже бульдоги».

    Какие цвета ты используешь для своего комбинезона в гонках?

    «Мои цвета – синий и оранжевый, есть немного желтого. Но мой любимый цвет – синий».

    Ты смотришь гонки Валентино и учишься на его езде?

    «Конечно, я всегда обращаю внимание на манеру его езды. Я стараюсь водить осторожно, у меня своя манера езды».

    Где бы ты хотел гоняться?

    «В Мото2. Это интересный проект, я был бы счастлив погоняться в этом чемпионате, но без участия в 125, а сразу в Мото2».

    У вас с Валентино нет одинаковых спонсоров, должно быть, сложно быть его братом.

    «Нет, для меня нет. По крайней мере, на сегодняшний день, я отлично себя чувствую, и ничего не меняется по отношению ко мне. Здесь в Тавуллии у меня есть друзья, и они дружат со мной не потому что я брат Валентино… По крайней мере, я так думаю! А если они такие хорошие актеры и в один прекрасный день я это раскрою, то отправлю их в Голливуд».

    Твоя мама рада, что ты гоняешься или ей это доставляет недовольство?

    «Скорее недовольство. Она не приезжает на мои гонки, но так же сильно переживает за гонки Валентино. Папа тоже: он выкуривал пачку сигарет за гонку, но когда я разозлился и мы поругались, он перестал».

    Валентино помогает тебе советами?

    «У него нет времени приезжать на мои гонки, поэтому советов от него никогда не поступало».

    У тебя есть опасения стать таким же знаменитым, как он?

    Смеется: «Для меня все обстоит УЖЕ хуже, чем для него. Потому что каждый день к нам в дом приходят незнакомые люди, звонят в звонок, и каждый раз в поисках Валентино. А открывать дверь всегда иду я. Однажды я был дома один со своими друзьями, пришел какой-то незнакомец, спрашивал Валентино, а его не было дома, когда я сказал ему об этом, он мне не поверил и просидел у двери 2 или 3 часа. Так постоянно происходит, из Испании, Франции, и понемногу отовсюду. Только жители Тавуллии так никогда не делают! Когда я был меньше, к нам в дом пришла женщина с дочерью, они вошли и начали снимать на камеру весь наш дом, мебель, фотографии, постеры, они снимали просто все подряд. А в другой раз к нам пришел какой-то парень: «Валентино дома?», мы ответили, что нет, а он не унимался «Да ладно, я знаю, что он дома, во дворе стоит машина! Я его друг». Мы спросили «Правда, а где вы познакомились?». Он ответил, что видел Вале по телевизору. Иногда бывает так, что кто-то застает Вале дома, и тогда случается всякое, кто-то бросается в истерики, кто-то плачет. Бывает всякое и происходит это постоянно!».

    Тебя не пугает такое же будущее, только в роли такой знаменитости?

    «Нет. Я уже привык, столько раз имел дело с фанатами Вале, что меня уже ничем не удивишь, для меня это что-то вроде варм-апа перед гонками».

    Ты хорошо спишь в ночь перед гонкой, или волнуешься?

    «Нет, я хорошо сплю».

    Вы в этом похожи с Валентино.

    «Да, только он просыпается гораздо позже меня!».

    А что еще общего между вами с Валентино?

    «Я очень симпатичный, как и он!»

    Валентино интериста, а ты?

    «Я болею за Рому. Когда играем в футбол, я бегаю в майке с номером 10».

    У тебя есть свой «Уччо»?

    «Да, есть, но я не скажу кто именно». 

Per il copyright su tutto il materiale del sito contattare l'amministratore.