Валентино: Мои первые 30! Теперь я хотел бы стать папой.

Валентино Росси, по случаю своего 30-летия, рассказал итальянской «La Gazzetta dello Sport» о своей жизни, о любви, о друзьях и о многом другом. 

    - Что ж, Валентино, тебе 30! Сердечно поздравляем тебя! 
    «Спасибо!». 

    - Ты думаешь, что будешь чувствовать себя как-то иначе, проснувшись в понедельник утром? 
    «Я оглянусь назад. Раньше, когда мне было 20, и я видел человека лет 30, я думал «смотри на этого там, какой старый!». Но напротив, к счастью, из-за спорта, которым я занимаюсь и все, что я делаю в своей жизни, не дает мне почувствовать себя старым, я совсем не чувствую каких-то особенных изменений в жизни. Но да, мне уже 30!». 

    - В общем, ты поменял свое мнение о 30 годах? 
    «Скажем так, сейчас 30 лет, это не то, что было раньше. Я имею в виду, раньше в эти годы уже была семья, дети, времена немного изменились. Я думал, что у меня будет так же, но вот мне 30, а ничего не изменилось до сих пор». 

    - Какими были твои 30 лет? 
    «Я доволен своей жизнью, счастлив, что у меня есть такая карьера, я многого достиг. За это время я смог показать грандиозные результаты, оборачиваясь назад, я вижу фантастические годы. Но самые важные вещи в жизни, все же, я пока не реализовал. У меня нет детей, нет семьи. Но ничего, у меня еще есть время, чтобы это устроить». 

    - Когда-нибудь в детстве ты мог представить, чего добьешься к 30 годам? 
    «Скажем, я доволен результатом! Я молод, выгляжу младше, чем мне есть. Думаю, на что-то подобное я рассчитывал в детстве». 

    - То, о чем ты мечтал, исполнилось? 
    «Да, но каждый год, с каждой новой гонкой, и вообще с каждым днем в жизни, постоянно появляются новые цели, новые мечты, которые хочется реализовать. Что делает нас старыми? Выражения вроде этого «все, теперь я сделал все что хотел, можно отдыхать», я пока до этого не дошел. Всегда должны быть цели, которые будут стимулировать тебя». 

    - Продолжим тему легкомысленного Валентино? 
    «Что ж, я правда такой, и наверное уже не поменяюсь. Я люблю жизнь и хочу развлекаться в ней на полную катушку. Конечно, годы идут, что-то меняется. Сейчас я уже не смогу сделать круг почета после гонки, с надувной женщиной рядом». 

    - Это означает, ты перевернул страницу своей книги? 
    «30 лет, это важные перемены в жизни. Можно начать представлять какими будут мои 40 лет. Но мое мнение, не произойдет радикальных изменений, ни в психологическом плане, не в физическом. Потом, возможно, изменится многое». 

    - Тема конечно сложная, вопрос не из легких, но постарайся выделить три самых потрясающих момента своей жизни, за 30 лет? 
    «В жизни всегда главное место занимают семья и друзья: это самое важное в жизни, и на мою удачу, с этим у меня все сложилось отлично. В гонках у меня осталось много красивых моментов, которые я вспоминаю и улыбаюсь. Один из самых важных моментов, наверное, мой переход в Ямаху и титулы в этой команде». 

    - Что бы ты хотел стереть из своей жизни? 
    «Один из самых грустных моментов, Валенсию 2006 (последняя гонка в сезоне, когда Валентино упал, а титул выиграл Хэйден, прим. ред). Со спортивной точки зрения, это было худшее, что могло со мной произойти. А потом, мои проблемы с налогами. Черная страница в моей книги жизни». 

    - Есть что-то, что бы ты хотел реализовать, но не смог? 
    «Не могу сказать, что что-то существенное, например, что со мной нет рядом женщины моей мечты. Нет, совсем нет. Я не тот человек, который оглядывается назад и оплакивает то, что мог бы сделать, а не смог. Я всегда смотрю только вперед». 

    - Самый главный человек в твоей жизни за 30 лет? 
    «Мои родители, Грациано и Стефания, они воспитывали меня в спокойствии, и это помогло мне в жизни, я и сейчас ценю это». 

    - Кому бы ты хотел сказать спасибо? 
    «Я хотел бы поблагодарить моего отца Грациано, благодаря ему я стал чемпионом, и за моими плечами такая карьера. Кроме этого я хочу сказать спасибо своим друзьям, которые помогали и поддерживали меня, у меня 5-6 настоящих друзей, они значат для меня очень много». 

    - Валентино, как пилот отличается от Валентино, как человека? 
    «Скажем, что большую часть жизни я провел как пилот. Моя жизнь сконцентрирована на гонках. Я могу сказать, что как пилот я сделал гораздо больше, чем как человек». 

    - В твоем окружении есть люди, которых ты бы хотел вырезать из своей жизни? 
    «Нет, абсолютно нет». 

    - Главная любовь в жизни? 
    «Конечно Арианна. С ней у меня была самая долгая история». 

    - Самые большие эмоции? 
    «Один момент мне понравился особенно, лето 2007, тогда я стал настоящим Валентино, который живет, как хочет, и работает с тем, с кем хочет». 

    - Лучший мотоцикл, который тебе довелось водить? 
    «Ямаха прошлого года. Из класса 500, конечно, это была Хонда. Я ничего не имею против команды Хонда, но самые светлые мысли ко мне приходят только с Ямахой. Но сейчас я вспомнил свой первый опыт в 99-ом, когда я пересел на 500, какие же это были эмоции! Никогда я больше не испытывал такого восторга». 

    - А что на счет четырех колес? 
    «Естественно Феррари F.1. Стоит только сесть в нее, эмоции уже захватывают тебя. Мне нравится ралли, но когда я сажусь за руль, скажем, Форд Фокус, не могу сказать, что это что-то из ряда вон, просто нормально. С Феррари все иначе, уже находясь рядом с ней, ты чувствуешь ее историю как в мире Формулы-1, так и просто историю в целом». 

    - Теперь 40 лет не пугают тебя так, как раньше? 
    «Да. Я помню как в 27 лет меня трясло от одной мысли, что мне уже не 20, но теперь мне кажется, просто смешно тратить время на подобные мысли». 

    - Твои цели на следующие 10 лет? 
    «Я часто думаю об этом. Что я могу сказать точно, что останусь в мото, с Ямахой, еще на 2 года. Потом я должен решить, что же буду делать дальше. Возможно, я продолжу гоняться и бить рекорды Агостини? Или может, займусь чем-то еще, но чем? Наверное, 4 колеса? Ралли? Может, нет? Но что я знаю совершенно точно, что это не будет Формула-1». 

    - А Шумахер, похоже, чувствует себя неплохо, в свои 40 на мотоцикле? 
    «Нет, нет. Я бы мог предположить, что по завершению своей карьеры я женюсь, заведу семью и детей и буду сидеть дома. Но надеюсь, что это произойдет не скоро, я хочу гоняться». 

    - А еще следующие 30? 
    «Нет, этого я уже не знаю. Тогда уже точно, думаю, у меня будет семья, ребенок, или несколько детей». 

    - Если будут сыновья, они будут гонщиками? 
    «Если будет сын, может быть. Но я не против дочки: но она, конечно, не будет гоняться! Но если будет сын, я буду рад увидеть его в образе пилота». 

    - Что бы ты хотел получить в свой День Рождения? 
    «То, что следующие 30 лет будут такими же классными, как эти 30». 

    - Что пожелаешь сам себе? 
    «В первую очередь, гоняться и гоняться. И потом, иметь детей». 

    - Ты ожидаешь особенный подарок? 
    «Да, я жду его от своих друзей, и знаю, что они мне его устроят. Они знают меня очень хорошо и прекрасно понимают, что я хочу получить в подарок. Думаю, что на такую круглую дату они подарят мне что-то потрясающее». 

    - А что на счет подарка самому себе? 
    «У меня нет никаких идей, но, буду банален, хочу выиграть этот чемпионат». 

Per il copyright su tutto il materiale del sito contattare l'amministratore.