Валентино Росси: «Я изменился и победил».

Потрясающий сезон после двух лет поражений. Валентино вернулся в чемпионат подобно урагану. Чудесное возвращение чемпиона. 

    - Как ты себя чувствуешь? 
    «Намного лучше, чем в 2007, когда у меня брали интервью, а я отвечал на вопросы с поломанной рукой, морально находясь ниже собственных ботинок». 

    - Счастлив, удовлетворен, доволен: что тебе больше подходит? 
    «Счастлив и удовлетворен. Не доволен. Моя цель — бороться за титул до тех пор, пока я не уйду из спорта». 

    - Если вернуться в 29 октября 2006 года, когда Хэйден выиграл титул в Валенсии, какие мысли приходят на ум? 
    «Мне было очень плохо в течение 3-4 дней, потом стало лучше. Я упустил титул из-за проблем с резиной и техническими проблемами мотоцикла, а не из-за того падения». 

    - А если вспоминать прошлый сезон и Стоунера в Мотеги? 
    «Я очень сожалел. Все шло совсем не так, как я рассчитывал. Мы слишком много уступали Дукати. Возможно, если бы не дождь, я бы смог оттянуть досрочное чемпионство Кейси». 

    - Как ты можешь описать те два года? 
    «Трудные. Они закрыли первую часть моей карьеры. Теперь наступила вторая часть: я буду гоняться еще два года совершенно точно, а потом посмотрим». 

    - Ты никогда не думал «Я не смог»? 
    «В прошлом году в Лагуне Секе, Брно, Мизано и даже здесь я задал себе вопрос: «Смогу ли я снова побеждать?». Мне было очень грустно, мне бы просто надоело гоняться без побед».

    - Michelin больше нет в МотоГП. Теперь ты можешь объяснить, что значили слова «странные эпизоды» в конце 2006? 
    «Мне жаль, что Michelin ушли из чемпионата. А этими словами я имел в виду Валенсию 2006. Я был в форме, и был готов бороться, я был подготовлен просто отлично к той гонке, но в воскресенье утром я понял, что резина не на что не годится. Я не знаю и даже не могу предположить, что тогда произошло. И я могу утверждать это даже пусть я и упал в той гонке сам, по собственной ошибке». 

    - Поговорим о Хонде: кажется, что для них мало что значили твои победы, которые ты одержал вместе с ними. 
    «Недавно, когда я только приехал в Валенсию, я услышал по радио рекламу Repsol, где они называли всех пилотов, которые выиграли с ними: моего имени не прозвучало. Я думаю, что они обижены на меня, что я предпочел им Ямаху. Я не жалею, что одержал с ними столько побед, все же мне хотелось бы выиграть больше с Ямахой. 

    - Априлия-Ямаха, большая любовь... 
    «Априлия была для меня чем-то уникальным. Годы с Априлией было подобно страсти, чудесные годы. С Ямахой все гораздо спокойнее, но мне нравится команда, нравится атмосфера в ней, и меня радуют такие хорошие отношения, какие у нас есть с Furusawa. Сомневаюсь, что команды других пилотов прислушиваются к ним так же, как ко мне в Ямахе». 

    - Почему ты отказался от предложения Дукати в 2004? 
    «В 2003, когда я ушел из Хонды, я сразу подумал о Дукати. В тот момент мне хотелось найти команду, которая бы делала упор на пилота, но у них были другие планы». 

    - Твой идеальный мотоцикл? 
    «Априлия 125 или 250, волнение от ускорения 500, легкость управления RCV 2003 и Yamaha». 

    - Лучший Валентино? 
    «В этом году вы увидели лучшего Валентино, потому что мне удалось совместить свой сегодняшний опыт с желанием побеждать, которое было у меня в прошлом. Мне хотелось бы ощущать ту же легкость, которая присутствовала при моем переходе в Ямаху в 2004». 

    - Кажется, тебе так же понравилось находиться в дружеских отношениях с людьми? 
    «Это правда. Мне хорошо, когда ни с кем нет проблем. Я подумал: «Похоже, мне еще предстоит задержаться здесь, надо постараться быть в хороших отношениях со всеми». 

    - Пришел момент, чтобы разобраться, что произошло прошлым летом? 
    «Я поехал в Лондон по разным причинам. В начале моей карьеры я проводил там много времени и развлекался. Со мной были друзья, девушки. Потом у меня начались серьезные отношения с Арианной, в конце 2005, и я чувствовал, что должен больше времени проводить дома. Я пытался так поступать, но начались серьезные проблемы. Это был тяжелый период, я пытался достучаться до правды, до понимания, что же произошло. В конце концов, я решил заплатить все, только чтобы стать свободным». 

    - Серьезный шаг. 
    «Я оказался перед выбором. Я мог бы побороться, только это заняло бы лет 10, но выиграл бы я дело или проиграл, я был бы вне Италии. Или, я мог бы заплатить кучу денег, вернуться домой и сконцентрироваться на карьере. Мне очень плохо, если я обманываю кого-то или делаю то, что мне не нравится. И если я не в состоянии заплатить за жизнь на земле, которую я люблю, то кто тогда в состоянии?». 

    - Ты привел в порядок все свои дела? 
    «Да, мне очень помогли знающие люди, теперь я живу в любимой Италии, плачу налоги и у меня все хорошо». 

    - Что ты делаешь с деньгами, которые зарабатываешь? 
    «Я живу очень хорошо, но без разного рода излишеств. У меня есть большая страсть к автомобилям. Еще я очень люблю дома: у меня есть дом в Италии и на Ибице. Пока я не вкладывал деньги в какое-нибудь дело». 

    - Переживаешь из-за экономического кризиса? 
    «Меня это не коснулось, но эта ситуация угнетает весь мир». 

    - Через несколько дней, в США будет новый президент и возможно темнокожий, как ты относишься к этому событию?» 
    «Обама мне кажется симпатичным человеком, а Маккейн это прошлое». 

    - Начало сезона было неудачным, Лоренсо на Michelin отлично выступил: ты не задумывался, что допустил ошибку? 
    «Я никогда не сомневаюсь в своем выборе». 

    - Ты верил во все эти победы? 
    «Нет, и думал, что мы будем бороться за титул до Валенсии». 

    - Определение для Стоунера, Педросы, Лоренсо и Довицозо. 
    «Стоунер храбрый, Педроса упрямый, Лоренсо старательный, Довициозо точный. 

    - Чтобы продолжать бороться с ними, ты должен так же упорно трудиться как зимой? 
    «Нет, гораздо больше! У меня больше нет того «голода», что я обязан выиграть, чтобы поверить в свои силы. Я должен перезарядиться, чтобы быть плохим опасным парнем». 

    - Тебе не хочется устроить себе хорошие каникулы? 
    «Да, и еще раз да. После ралли и, надеюсь, тестов с Феррари: устрою себе каникулы в декабре, с друзьями. На море, в каком-нибудь далеком жарком месте». 

Per il copyright su tutto il materiale del sito contattare l'amministratore.