Журнал Riders. Валентино и Грациано Росси лицом к лицу.

Отец и сын. Грациано и Валентино Росси. Они редко позируют вместе для фотообъектива. Они всегда закрыты для обсуждения их личной жизни. Пример? Валентино, который говорит: «Я бы хотел стать отцом. Но лучше отцом дочери, чем сына. Почему? Хм, потому что мне так нравится». И в результате, на обложке нового выпуска Riders (в продаже с 6 августа), мы видим Вале и Грациано лицом к лицу. 

    Сближение, после проблем с налогами. 
    Один противоположнее другого, но все же похожие между собой, больше, чем они хотели бы видеть: легкие, смешные, ироничные. Они никогда не говорили друг другу «Я тебя люблю», однако, если Грациано сказал бы это, Валентино ответил бы: «Я тоже». Встреча. Время, в которое Вале имел большие проблемы с налогами. Не случайно. Валентино: «Грациано, за последнее время мы с тобой очень сблизились... Это не значит, что ранее мы отдалились и что-то поменялось между нами, ты был прав в том, что я должен изменить что-то в своем окружении. Теперь ты важный человек в моей организации: ты — главный менеджер общества Vale 46 и мой наставник». 

    Философия вождения, переданная от отца к сыну. 
    Грациано выиграл 3 гонки в 250сс в 1979 году. Валентино 7-кратный чемпион мира и живая легенда мотоспорта. Грациано объяснил свой опыт наставника: «Тебе было 3 года и ты был жертвой моих сумасшествий. В одной промышленной зоне я поставил кегли таким образом, чтобы получилось 3-4 кривых, потом я привязал твою детскую машинку к своему скутеру... Ты был в маленькой машинке и когда я проходил кегли тебя уводило в разные стороны: но ты уже учился контролировать руль и развлекался как сумасшедший. В этой картине и есть наша жизнь, или, во всяком случае, быстрая часть нашей жизни». 

    «Этот спорт не для трусов». 
    Самая большая взбучка для Валентино? Это был тот случай, когда он отказался от борьбы в гонке. Вале: «Ты никогда не толкал меня к мотоспорту, но он нравился мне до безумия и я умолял тебя взять меня гоняться в минимото. Был один случай, с одним Бенелли, который выступал лучше меня. Была одна гонка, когда я лидировал, но к концу гонки он нагнал меня и начал атаковать, я испугался и уступил ему позицию, после чего он выиграл... Когда я вернулся в боксы ты взял мой минимото, бросил в машину и сказал: «Теперь мы едем домой, потому что в борьбе надо сражаться, а не уступать, этот спорт не для трусов». 

    Женщины и странности. 
    «Скажем, что с женщинами у нас все одинаково, ну? – говорит Валентино. Грациано смеется: «Нет, не правда. Может быть, мы с тобой были похожи в этом, когда мне было 40, а тебе 16. Месяц назад я искал тебя 3 дня, а потом увидел фотографии тебя с брюнеткой на яхте и сказал: «В конце концов я понял, где тебя черти носили!». Грациано и Вале так же два чемпиона в причудливости. Грациано «Вале, у тебя есть одна особенность связанная со сном, если тебя не будить ты бы никогда не проснулся». Вале: «А ты лентяй, хоть и просыпаешься в 7 утра, а работать тебя не заставишь». 

    Друзья, враги и MotoGP. 
    Разговор зашел о MotoGP и о разных пилотах, как, например, Марко Симончелли, друг Валентино, который в следующем году, возможно, перейдет в старший класс: «Я убежден – говорит Грациано – что если он перейдет в MotoGP вы отдалитесь друг от друга, потому что у истинного пилота не может быть друзей среди противников. Вале отвечает: «Думаю, я просто перестану давать ему советы. Я хочу сказать, что мы больше не будем обсуждать гонки, перейдем на иные темы». 

    Лучшие гонки и... Худшие. 
    Для Валентино лучшее выступление Грациано было в Имоле, в 79-ом, в Trofeo delle Nazioni 500сс «Ты тогда просто надул Кенни Робертса». Грациано отвечает: «А если говорить о твоих гонках, то это начало твоей карьеры в 500сс, Донингтон. Потому что когда ты выигрывал в 125 и 250 все говорили что ты гениальный пилот, а я думал про себя: «Подождите, в классе 500 мы увидим на самом ли деле это так». В Донингтоне, в 2000-ом я понял, что ты на самом деле гений». 

    Но не только хорошие воспоминания, а так же плохие всегда вспоминаются с улыбкой. 
    Валентино: «Я помню как один раз в гонке ты думал, что ехать еще два круга, а на самом деле оставался лишь один. И когда твой противник неожиданно начал атаку ты неудачно открыл полный газ и улетел в гравий за 500 метров до финиша». Грациано защищается и вспоминает первый раз, когда Валентино пробовал себя на более серьезном мото, таком как Cagiva 125, в 13 лет: «Ты упал два раза в одном и том же месте на каждом круге. Когда ты вернулся в боксы, мы спросили себя: «Но мы уверены, что нам это надо?». Теперь мы можем сказать: да, мы уверены. 

Per il copyright su tutto il materiale del sito contattare l'amministratore.