Росси на обложке First.

«Я надеюсь еще несколько лет погоняться в MotoGP, а потом я хотел бы посвятить несколько лет другой моей страсти, — автомобилям. Возможно, в ралли, возможно, в чем-то другом. Но я еще не готов покинуть мир гонок». 

    Валентино Росси, первый раз согласившийся сфотографироваться на своей яхте «Titilla», всерьез и шутя рассказывает Эмануэле Фамети, редактору ежемесячного журнала Panorama First, который появится в продаже в пятницу 23 мая, о своих будущих планах: «В конце этого сезона у меня нет намерения менять мотоцикл. Если я действительно должен сделать это, то я скорее поменяю спорт, в котором участвую». 

    Нынешний сезон – один из самых напряженных в истории мотогонок, с самыми сильными соперниками. Валентино Росси, лидер чемпионата, рассказывает о том, что думает о своих соперниках: «Конечно, в этом сезоне мои соперники молоды и очень быстры. У меня больше нет того преимущества, которое было раньше. Но думаю, когда я полностью сконцентрирован, я могу сказать, что мои соперники пока не быстрее меня. Пока нет. Естественно, прошли те времена, когда я могу выиграть 10 гонок в сезоне. Я всегда соревновался и соревнуюсь только для того, чтобы победить. Поэтому, когда я пойму, что у меня нет больше потенциала и мотивации, чтобы делать это, я займусь чем-то другим. Я семикратный чемпион мира, и мне не нужно никому ничего доказывать».

    Далее Росси рассказывает о том, как в 2004 чуть было не поменял два колеса на четыре, намериваясь перейти в Формулу 1, в Феррари: «Это был трудный выбор. Очень. Я не раскаиваюсь, но немного сожалею, потому что мне очень интересно, чего я мог бы добиться». «Я хорошо провел тесты, и потом, я всегда мечтал выступать за Феррари. Но на тот момент я не был готов для такого шага, и поэтому остался в MotoGP. Управлять болидом F1 – сплошное удовольствие, это больше самолет, а не машина. Все же для мотоциклиста, немного странное ощущение, когда твои ноги находятся в черной дыре». 

    Также Валентино затронул вопросы, связанные с его проблемами с итальянскими налоговиками, возвращением в Тавуллью и обязательством, по которому он должен выплатить в казну 35 миллионов евро в двенадцати взносах: «К сожалению, Италия больше не привлекает, мы это знаем хорошо. Цена, которую нужно платить, чтобы находиться здесь, очень высокая. Все же после стольких лет, прожитых за границей, у меня было желание к тридцати годам вернуться домой, там, где я вырос и где мои корни. Поэтому я вернулся и заплатил. Однако – продолжает Росси — я хотел сделать это несколько лет назад, а мне, ошибаясь, советовали этого не делать. Дело этого лета открыло мне глаза на многое, правда, с двух годичным опозданием». 

    «Наконец-таки, я могу насладиться жизнью. В жизни мне очень повезло, все то, что есть у меня, я заработал сам, рвя себе ж**у, мне ничего не досталось даром». 

    Благодарим Ang за предоставленный материал.
 

Per il copyright su tutto il materiale del sito contattare l'amministratore.