laguna seca

image: 

Валентино Росси нуждается в отпуске, после того, как ГП Лагуна Сека завершилось для него в гравии ему нужно время, для того, чтобы задуматься о своем будущем и о настоящем. Еще один Гран При прошел для него с разочарованиями и падениями, два падения за три дня. По итогам гонки, в случае, если бы обошлось без инцидента он смог бы стать лишь 8-ым.

    «При торможении в Corkscrew (ит. Cavatappi), как только я коснулся педали тормоза, у меня заблокировалось переднее колесо – объясняет Росси – Я не ожидал этого, потому что не шел на пределе, расстояние от преследователей было огромным, равно как и от впереди идущих, я думал лишь о том, чтобы доехать до финиша. К счастью я не пострадал при падении. Мы так же изучили данные телеметрии и предыдущий круг, до падения, был идентичным. Это напомнило мне падение в Сильверстоуне». 

    «За весь уикенд мы изрядно потрудились над передним колесом, пытаясь заставить переднюю шину быстрее разогреваться. Даже в конце гонки переднее колесо было как новое, ощущение, что оно так и не прогрелось и не работало на нас. Ники молодец, провел отличную гонку. Как только я сел в седло этого мотоцикла, все перестало получатся, может от того, как я устроен. Например, Хэйден может сильно входить в повороты, что не удается мне, наши стили вождения кардинально отличаются. У него так же было больше времени приспособиться к этому мотоциклу, но мне в любом случае труднее».

    «В гонках чаще я приезжал впереди Ники, но это гонки, там все происходит по-другому. С этим мотоциклом имеет большое значение так же фактор, что у команды должен быть большой опыт. Главному механику и гонщику, которые пришли из японских команд сложно приспособиться. Правда, что ситуация в МотоГП очень изменилась в последние годы, пилоту стало труднее повлиять на мотоцикл и сделать его под себя, сейчас главное техника, но я на этом мотоцикле всегда испытывал большие трудности».

    «Дукати сделали мне предложение, но скорее ниже, нежели выше. Я понимаю это, сейчас трудные времена и прошло два очень сложных года. Но к счастью деньги не имеют для меня такого значения, это не так важно и не сыграет роли для моего окончательного решения, и так или иначе оставшись, я выиграю больше, чем, если уйду».

    «Что меня притягивает к Дукати? С одной стороны, шанс усовершенствовать мотоцикл и выиграть на нем это превыше всего для меня. И потом я думаю, что никто в истории королевского класса еще не выиграл в трех разных командах. Ставка высока и будет очень трудно. С другой стороны приход в гонки Ауди изменит очень многое. У меня есть мотивация и я знаю что делать, чтобы улучшить ситуацию, остаться будет означать, что ставка очень велика, даже если понадобиться много времени. Мне нужен конкурентоспособный мотоцикл и есть два пути, чтобы прийти к этому: уйти и обрести надежность или остаться и сделать рискованный прыжок в неизвестность».

    «Есть только одно но, тот факт, что до сих пор мы не смогли улучшить ничего и проблемы всегда остаются те же самые, это расстраивает. Если сравнить нас с Феррари, то в начале чемпионата у них тоже были проблемы, Алонсо сделал все возможное, чтобы изменить ситуацию. И, в конце концов, им это удалось, в то время как нам нет. Все проблемы в переднем колесе, это настолько важные вещи, что если бы нам удалось как-то на это повлиять, мы бы смогли получить конкурентоспособный мотоцикл за короткое время». 

    «Кажется, что у Ауди есть желание что-то изменить, и я знаю, что в нашей команде есть много нужных им людей. Но необходимо понять насколько Ауди будут мотивированы, и какой у них будет план, насколько они посветят себя гонкам и насколько им будет важно то, что происходит в МотоГП».

    «У меня есть другие варианты, помимо Ямахи, неофициальные. От Хонды никаких предложений не поступало, я ожидал, что со мной свяжутся, но у них есть Ливио Суппо, который терпеть меня не может и двери там для меня закрыты. Что касается остального, то Хорхе всегда был очень приветлив и дружелюбен со мной, на протяжении последних лет он более остальных выражал мне свое уважение, я могу его только поблагодарить за это. В этом мире очень много людей, которые выражают тебе свое восхищение, когда ты победитель и пытаются уничтожить тебя, как только ты не оправдал их ожиданий».

    «Я всегда принимал решение в своей манере. В каком-нибудь месте, где я мог бы освободиться от всех лишних мыслей, расслабиться и как следует подумать, это произойдет на днях. Сейчас я ухожу в отпуск и буду принимать решение. Это не легкий выбор».

Per il copyright su tutto il materiale del sito contattare l'amministratore.