Валентино: «Я хотел бы бросить вызов Бейлису в Супербайке, а потом заняться Ф-1».

Сегодня в итальянской газете Corriere dello Sport опубликовали эксклюзивное интервью Валентино Росси. Но что нового и интересного мог сказать наш чемпион? 

    Что ж, например вот это: «Если бы к 2011 году я мог выбирать, то выбрал бы Формулу-1. Еще мне хотелось бы провести одну гонку в Супербайке, возможно в будущем году я брошу вызов Трою Бейлису». Как вам это? 

    Что касается Формулы-1, Росси заявил: «Испытывать Феррари, управлять таким шикарным болидом, это приводит в восторг и очень увлекает. Но у меня есть контракт с Ямахой, и я подтверждаю, что остаюсь в МотоГП, даже, несмотря на то, что контракты можно разрывать. Но что, если я после еще двух лет МотоГП займусь чем-нибудь другим? Но могу так же заметить, что это пока не точно, мне нужно время чтобы определиться, а главное уяснить для себя со временем некоторые вещи: в первую очередь мои мотивации и желание продолжать карьеру в МотоГП, а второй момент, немаловажный, буду ли я еще в такой же форме как сейчас, чтобы продолжать? На вопрос что из перечисленного для меня нереальнее всего (Ф-1, МотоГП с Ямахой, Дукати или Ралли), я думаю, что Ф-1. Я объясню почему: в Ралли у меня было бы время определиться: карьера на высоком уровне, но лет в 35, или только попытки выиграть. Так же в Супербайке, я думаю, у меня было бы время определить свое место там. Но я боюсь, что для Ф-1 у меня нет времени определяться и думать». 

    Еще Росси говорил о своей страсти к разным видам авто и мотоспорта, в этом разговоре Вале продемонстрировал свою любовь к Супербайку, а так же изъявил желание попробовать себя там в 2009 году. 

    «Мне бы правда очень хотелось прокатиться в одной гонке Супербайка – рассказывает Росси – Если бы у меня появился повод, а главное лишнее время, я хоть завтра поучаствовал бы в гонке. Супербайк мне нравится до сумасшествия, мне нравится смотреть эти гонки, и было бы здорово погоняться самому. Проблема заключается только в датах. Пока я не знаю когда именно, но сделаю все возможное, чтобы попробовать себя». 

    В Дукати сразу отреагировали на эти высказывания Росси. Давиде Тардоцци сказал лишь одну фразу: «Нам нравится эта идея, если Росси правда проведет одну гонку в Супербайке, могу заверить его, что Бейлис готов к этому». 

Any copying and use the material without coordination with administration of the site is strictly forbidden.