Изабелла, не только «Umbrella Girl» Росси.

Рубрика «Девушки и МотоГП». 
    Изабелла, не только «Umbrella Girl» Росси. 

    Hospitality di Severino — единственный ресторан в паддоках МотоГП, путешествующий вместе с пилотами и их командами. Под большой подвесной структурой, гонку за гонкой, организовывается большой обеденный зал с большим буфетом и многочисленными столиками. Управляет им вместе с женихом, и Изабелла Масса, блондиночка с очень милым личиком и с вечной улыбкой на лице. Изабелла работает в Hospitality di Severino c утра до вечера, но на ТВ её облик появляется, возможно, больше других главных героев МотоГП. В воскресенье, после обеденного времени, Изабелла превращается в «Umbrella Girl» Валентино Росси. На стартовой решетке европейских ГП, она должна защищать шлем пилота номер 46 зонтиком. 

    ИМЯ: Изабелла 
    Фамилия: Масса 
    Дата рождения: 15 июня 1980 г. 
    Место проживания: Пезаро 
    Профессия: обслуживание столиков в Hospitality di Severino и хобби «Umbrella Girl» Валентино Росси с 2004, это уже пять лет. Боже мой! Сколько времени прошло!! 

    Как ты начала работать? 
    «Я работала в своем городе как продавщица в эстетическом центре, но я была недовольна этой работой. Когда я решила уволиться, мой жених предложил мне попробовать поездить вместе с ним на несколько ГП (жених — сын Severino). Я начала так». 

    Как протекает твой день во время гоночных weekend'ов? 
    «Мы спим здесь в паддоках, в motorhome точнее. Спать за пределами трассы неудобно, и мы потеряем много времени. Просыпаемся в 8.00, не рано, т.к. в течение всех гоночных выходных наш рабочий день заканчивается около двух ночи. Быстрый завтрак и потом сразу к работе! Нужно подготовить обеденный зал, накрыть столы и проследить за обеспеченностью продуктами буфета. Тем временем готовятся бутерброды, которые нужно доставить в боксы для механиков и инженеров. Все должно быть готово к середине дня, т.к. в это время начинают приходить первые посетители. Нас двое, кто накрывает столы. Достаточно безумная работа. Клиенты приходят и уходят быстро, ни у кого нет времени, за которое нужно успеть пообедать. Только к 15.00 мы можем немного отдохнуть, чтобы заново начать подготавливать столы к ужину. Мне нравится моя работа, но как она утомляет! Hospitality присутствует на всех европейских Гран-при (11 этапов) и все переезды мы осуществляем при помощи четырех TIR (большегрузных фур), в которые помещают кухонное оборудование, позволяющее нам подготавливать ресторан от трека к треку. Чтобы приехать в Херес мы ехали почти три дня. Это не всегда легко. Друзья мне говорят: «Ты счастливица, путешествуешь, видишь мир, развлекаешься». Я не могу сказать, что это не так, но кроме несерьезного аспекта есть другой. Есть работа, тяжелая с большими обязательствами». 

    Paddock, что значит для тебя это слово? 
    «Что значит? (улыбается). Paddock — деревня, маленький город. Его знают и ему помогают все. Обычно те, кто бывает в Hospitality, приезжает на трассу в среду, мы же приезжаем на день раньше. Во вторник мы все устанавливаем и в среду мы уже готовы к работе, остальные же, напротив, должны еще «построить» paddock. Он как большая семья, есть солидарность и чувство. Трудно заставить понять это тех, кто не живет этим». 

    Ты «Umbrella Girl» Валентино Росси уже на протяжении долгого времени. Когда ты начала? 
    «Но это не моя работа! Многие думают, что я занимаюсь только этим, держу зонтик, во время гонок. Я это делаю только из-за дружбы. И потом, для нас Hospitality в воскресенье – самый стрессовый день. Около 12.30 я прекращаю обслуживать столы и снова бегу в свой motorhome. Я переодеваюсь, причесываюсь и накладываю косметику. В общем, нужно выглядить подобающе ... на тебя смотрят телекамеры и фотографы со всего мира... К 13.00 я иду к трассе и после старта гонки я переодеваюсь и возвращаюсь на работу в Hospitality. Тяжело! Но я это делаю с удовольствием: Валентино и я были друзьями до того, как я начала держать ему зонтик на треке. Однажды вечером я сказал ему шутя: «Давай завтра я приду подержать тебе зонтик». «Приходи, приходи». Вот как все началось. Валентино выиграл эту гонку и с того момента он попросил меня всегда сопровождать его на стартовой решетке. Когда он окружен друзьями, то это делает его более спокойным. И потом, он суеверный...». 

    Благодарим Ang за предоставленный материал.
 

Any copying and use the material without coordination with administration of the site is strictly forbidden.